Облик новой модели Lada напоминает концепт под названием XRay

457
Содержание:

Облик новой модели Lada напоминает концепт под названием XRay

Наконец-то крупнейшему российскому автопроизводителю «АвтоВАЗ» удалось определиться с дизайном очередной модели. Это совершенно новая модель Lada, ожидаемая уже в 2014 году. Флагманская Приора, скорее всего, будет заменена именно этой новой моделью, над которой столь активно трудится «АвтоВАЗ».

Перспективы «АвтоВАЗа» со слов президента компании

Журналистам удалось почерпнуть свежую информацию в данном направлении, пообщавшись с президентом Волжского автозавода Игорем Комаровым. Президент раскрыл некоторые новые сведения, рассказывая о дальнейшем обновлении моделей Lada. На лето у отечественного производителя запланирован старт продаж новой «Калины» (универсал и хэтчбек). В дальнейшем российский автостроитель намеревается заняться обновлением «Приоры», сделать во втором полугодии фейслифт.

Дальше «АвтоВАЗ» активно займется выпуском нового автомобиля с абсолютно новой платформой. Новая модель нынче находится на стадии разработки у нового дизайнера, которого зовут Стив Маттин. Именно от него зависит то, как будет выглядеть новое детище российского автопрома, имя которого Lada B. Этой модели немало достанется от недавно представленного концепта Lada XRay. Этой новинкой Московский международный автосалон, мягко говоря, удивил. Напомним, что именно концептуальному автомобилю Lada XRay досталось первое место в области концептов.

к содержанию ↑

Отечественный производитель постарается порадовать покупателей

Президент «АвтоВАЗа» надеется, что дизайн придется по душе российским покупателям и не только. В плане интерьера и экстерьера вопросов точно не будет, поскольку это специалисты уже успели утвердить. Сейчас ведется работа с поставщиками, так что выход новинки уже совсем близок. Как говорил ранее Игорь Комаров, место новинки — ступенькой выше таких моделей, как Kalina и Granta. Очерчивая ближайшие перспективы, руководство компании акцентировало внимание на скорой замене нынешнего флагмана Lada Priora новым представителем под названием Lada B. Хотя, ещё ожидается фейслифтинг Приоры, которую будут выпускать вплоть до 2016 года. Так что года 2-3 новая платформа продержится точно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here