Таможенные вопросы при покупке автомобиля заграницей

478

Таможенные вопросы при покупке автомобиля заграницей

Приобретение автомобиля это всегда трудный шаг, ведь для покупки нового автомобиля из салона нужны большие финансовые средства. А что делать, если хочется приобрести хорошую машину и за небольшие деньги? Можно купить автомобиль заграницей и переправить его домой.

Первые трудности, с которыми вы столкнетесь

Перед тем как бежать и покупать билет на автобус до Германии, вам необходимо понять, что покупка авто заграницей это очень рисковый способ обзавестись авто, так как вы так же покупаете не новое транспортное средство. Но если у вас есть друг опытный механик, то вам не составит труда выбрать подходящий автомобиль, а главное рабочий и небитый. Далее вас ждут еще боле сложные испытания. Вы купили автомобиль за небольшие деньги и теперь направляете в сторону границы.

Таможенное оформление на границе

Заранее оговорюсь, что организация таможенного оформления вам непременно понадобиться во время прохождения и регистрации на таможне. Множество компаний предлагают услуги по решению всех вопросов с таможенным оформлением грузов и автомобилей. И если до своей поездки вы не были таможенным брокером, обученным адвокатом или прокурором или хотя бы не вникли в схему таможенной регистрации и уплаты пошлин, то вам придется нелегко и скорее всего вы уплатите на границе больше денег, чем стоит машина в вашей стране. Если вы совершили действительно удачную покупку автомобиля и не хотите возмещать разницу между реальной и оценочной стоимостью автомобиля, то вам необходимо отыскать фирму, которая занимается таможенным оформлением.

От чего зависит цена автомобиля на таможне

Сначала хочется упомянуть тот факт, что во время подсчета оценочной стоимости ввозимого автомобиля, вы можете уменьшать (погашать) общую сумму авто всеми чеками которые у вас остались во время путешествия до границы. Рассмотрим поподробнее, вы купили машину и у вас в договоре указана цена, далее вы оплатили технический осмотр автомобиля, далее вы заменили жидкости, а также заправляли авто. Все эти квитанции и чеки нужно приложить к оценочной стоимости авто и по закону эти деньги должны быть вычтены из уплаты налога. Таким образом чем больше вы тратили на машину тем меньше налогов вам придется заплатить, естественно при условии наличия всех договоров, квитанций и чеков на предоставляемые услуги и товары для вашего автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here