В конце года Audi представит в России «заряженный» кроссовер RS Q3

1128

В конце года Audi представит в России "заряженный" кроссовер RS Q3

На мартовском автосалоне в Женеве автомобильный гигант Audi планирует представить модель RS Q3 — флагман семейства «заряженных» кроссоверов. Автомобиль может похвастаться сочетанием практичности и высоких динамических характеристик. Приблизительная стоимость авто в Европе составит 54 600 евро. Появление новинки на российском рынке ожидается в конце года.

В семействе ожидается пополнение

Францискус ван Миль, исполнительный директор команды quattro GmbH заявил, что Audi RS Q3 будет четвертой в семействе моделей RS, которые будут выпущены на рынок в 2013 году. Также компания планирует представить на суд зрителя кроссоверы Audi RS 5 Cabriolet, Audi RS 7 Sportback и Audi RS 6 Avant. Таким образом, спортивное семейство компании теперь составит восемь моделей, сделав его самым большим в истории немца.

Кроссовер оснастили пятицилиндровым железным сердцем, трижды удостоенным премии «Двигатель года». Мощность агрегата составляет 310 л.с, крутящий момент составляет 420Нм. Этот двигатель стал сердцем Audi RS 3 Sportback и Audi TT RS, а для модели Audi RS Q3 специалисты quattro GmbH его несколько переработали.

В конце года Audi представит в России "заряженный" кроссовер RS Q3

Предназначение новинки от Ауди

Максимальная скорость нового детища Audi составила 250 км в час — все-таки это городской кроссовер. Автомобиль разгоняется до сотни за пять с половиной секунд. Модель RS Q3 получила систему start-stop, которая с данным двигателем используется впервые. Автоматическая коробка передач S tronic имеет семь ступеней и два режима работы — «D» и «S». Также есть рычаг для классического способа переключения передач. Неплохая динамика автомобиля позволяет экономно расходовать топливо — на 100 километров пути тратиться 8.8 литров.

Кроссовер оснащен полным приводом «quattro», и заниженной на 25 мм спортивной подвеской «RS». Инженеры Audi для улучшения развесовки установили на задней оси независимую четырехрычажную подвеску и поместили в багажном отделении аккумуляторную батарею.

Что предусмотрено различными вариантами комплектации

В конце года Audi представит в России "заряженный" кроссовер RS Q3

В стандартный комплект оснащения кроссовера вошли: система Audi hill hold assist удерживающая автомобиль при старте на склоне, система электронной стабилизации, электромеханический стояночный тормоз. Также модель оборудована системой авто парковки Audi park assist plus, спортивными кожаными сидениями и девятнадцатидюймовыми легкосплавными дисками. Дополнительно в комплект входят бифункциональные светодиодные и ксеноновые фары, которые в отключенном виде имеют темно-красный цвет и десять динамиков аудиосистемы Audi sound system.

Внешние отличия RS Q3 от обычного Q3 также очень заметны. Модель получила рейлинги из матового алюминия, особые накладки на порогах и декоративные полоски на дверях. Дополнительно кроссовер получил глянцевую решетку радиатора и передний бамперов в стиле «RS». На переднем воздухозаборнике появилась эмблема «quattro», на крыше установили спойлер, а из заднего бампера видно характерные овальные формы патрубка выпускной системы с логотипом «RS Q3».

В конце года Audi представит в России "заряженный" кроссовер RS Q3

В интерьер салона также было решено внести ряд изменений — в частности изменилась расцветка приборной шкалы, появилось трехспицевое рулевое колесо и контрастная серая прострочка на рычаге коробки передач. Также водителю станет доступна информация о давлении наддува, времени прохождения круга и температуре масла в особом пункте меню информационной системы.

Рассматриваемый «заряженный» кроссовер длиннее своего собрата Q3 на двадцать пять миллиметров. Масса модели составила 1730 килограмм. Начать продажу новинки Audi планирует осенью текущего года в Германии. За новинку нужно будет выложить 54 600 евро. А вот в России автомобиль можно будет приобрести ближе к концу года. Во сколько обойдется новика россиянам, немецкий автопроизводитель пока не сообщил.

В конце года Audi представит в России "заряженный" кроссовер RS Q3

Конечно, нужно немного подождать, чтобы выяснить, будет ли новинка немецкого производителя номинироваться на премию автомобиль года. Ведь вовсе не секрет, что такой чести автомобили Audi удостаивались неоднократно. Правда, стоит учитывать и специфику категории, в которой удастся выступить флагману из семейства весьма заряженных автомобилей, относящихся классу кроссоверов. Тем более, конкуренты нынче не дремлют и предлагают свои, не менее экстравагантные новинки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here