Результат проверки деятельности ГИБДД – 170 тыс. нарушений

847

Проверка Госавтоинспекции, недавно проведенная Генеральной прокуратурой, позволила выявить в деятельности сотрудников ГИБДД многочисленные нарушения. Итоги проверки показали, что в прошлом году имело место нарушение законов касающихся безопасности дорожного движения в ста семидесяти тысячах случаев.

Результат проверки деятельности ГИБДД – 170 тыс. нарушений

Основным нарушением сотрудников ГИБДД пресс-служба ведомства назвала ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и волокиту при производстве дел об административных правонарушениях. Как поясняют специалисты, затягивание производства дела об административном правонарушении приводит к его прекращению и необоснованному освобождению правонарушителя от ответственности, предусмотренной законом.

В Генпрокуратуре сообщают, что сотрудники ГИБДД часто нарушают порядок производства дела об административном правонарушении. Имеются случаи ненадлежащего оформления процессуальных документов. Также сотрудник ГИБДД не всегда правильно квалифицирует действия правонарушителя и не соблюдает сроки производства и рассмотрения дел. Выявлены нарушения сроков проведения и порядка продления расследования административных нарушений.

Результатом проверки стало возбуждение тридцати двух уголовных дел. К дисциплинарной ответственности было привлечено пятнадцать с половиной тысяч человек, а к административной — чуть больше шести тысяч. Генеральная прокуратура добавила что материалы, собранные в результате прокурорских проверок дали основания для возбуждения еще 258 уголовных дел. В суды для защиты прав граждан в данной сфере было направлено около тридцати восьми тысяч исковых заявлений. В сравнении с 2011 годом количество зафиксированных случаев нарушения безопасности дорожного движения увеличилось на двадцать процентов.

Не перестают информировать о множественных нарушениях представителей Государственной инспекции безопасности дорожного движения и сами его участники. Автомобилисты фиксируют нарушения служащих ГИБДД на регистраторы, которые нынче обрели небывалую популярность.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here