Откат европейского авторынка на 23 года назад

500

Падение европейского авторынка продолжается. Результаты продаж первого месяца этого года неутешительны. Впервые в регионе наблюдается настолько низкий уровень спроса на новые автомобили — самый низкий на рынке за всю историю наблюдений.

Откат европейского авторынка на 23 года назад

Европейская ассоциация производителей автомобилей предоставила данные, подтверждающие, что в январе текущего года в 27-и странах продано почти на девять процентов меньше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. Это самый низкий показатель уровня продаж автомобилей, который был зафиксирован за всю историю наблюдений, начиная с 1990-го года. Количественное снижение объемов продажи продолжается уже шестнадцать месяцев подряд.

Великобритания стала единственной страной, в которой на протяжении января был зафиксировано увеличение количества проданных новых машин. Спрос на островах в общей сложности вырос почти на двенадцать процентов (11.5%). В то же время на крупнейшем в Европе авторынке, а именно — Германии, зафиксировано падение продаж новых автомобилей на 8,6%. Французский авторынок упал на 15,1 процент. В Испании и Италии уровень спроса на новые автомобили сократился на 9,6 и 17,6 процентов соответственно.

Тем не менее, Германия, несмотря на стремительное падение уровня продаж, остается лидером автомобильного рынка Европы. В течение первого месяца этого года в стране было продано 192 090 машин. Великобритания занимает второе место. На третьем находиться Франция, в ней за январь продано 124 798 единиц автомобильной техники. Четвертое место занимает Италия, в которой было продано 113 525 автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here