Британский производитель Bentley представил миру Flying Spur

365

Британский производитель авто класса люкс Bentley предоставил официальную информацию о своей новинке — седане Flying Spur. Мировая презентация автомобиля состоится в Женеве на традиционном мартовском автосалоне. Новинка отличается от предыдущей модели роскошью и мощью. Сами же разработчики уже назвали свое детище самым мощным четырехдверным автомобилем за всю историю Bentley. Разрабатывая экстерьер модели, дизайнеры только слегка доработали внешний вид авто, не отходя от классического образа марки. Над интерьером потрудились более тщательно, что в прочем характерно для модели такого класса.

Британский производитель Bentley представил миру Flying Spur

Подробнее о том, что под капотом

Сердцем Flying Spur стал оснащенный двумя турбонагнетателями шестилитровый двигатель Bentley W12 . Модель оснащена стандартной для серий GT Convertible 8-ступенчатой трансмиссией ZF. Благодаря своей мощности в 616 л.с. и 800 Нм крутящего момента двигателя, седан Flying Spur уже назвали самым мощным за всю историю компании четырехдверным автомобилем. Автомобиль разгоняется до ста километров в час за 4,6 с. Максимальная скорость — 322 километра в час. В то же время уровень выбросов углекислого газа нового седана на 13% ниже, чем у предыдущей модели Bentley. Расход топлива автомобиля в смешанном цикле составляет около пятнадцати литров на 100 км.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-02/23511754_bg1024_489613.jpg»>Британский производитель Bentley представил миру Flying Spur

Специфическая подвеска

Модель Flying Spur оснащена системой полного привода, которая в стандартном режиме крутящий момент колес распределяет в соотношении 60:40. Соотношение крутящего момента может изменяться на 65 % на передние и 85% на задние колеса при необходимости. В дополнение модель снабжена управляемой компьютером независимой пневматической подвеской. С ее помощью вместе с изменением скорости движения для компенсации аэродинамических сил автоматически изменяется дорожный просвет.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-02/23511847_bg1024_489614.jpg»>Британский производитель Bentley представил миру Flying Spur

Пройдемся по кузову

Внешние изменения кузова в целом незаметны и в основном изменения структуры кузова модели направлены на повышение его жесткости. В частности были усилены стойки «В», пороги и передние поперечины. Присутствие деформируемых компонентов в структуре днища помогает оптимально распределить нагрузку. Конструкция капота предусматривает новые усиливающие панели, а также деформирующиеся элементы, призванные снизить уровень травм, наносимый пешеходу при ДТП. Передние крылья и капот изготовлены из алюминия. Интересный факт — в процессе изготовления крыльев для седана Flying Spur используется разработанная специалистами аэрокосмической промышленности технология суперформирования алюминия.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-02/23511910_bg1024_489612.jpg»>Британский производитель Bentley представил миру Flying Spur

Двери седана полностью переработаны и теперь они состоят из меньшего числа деталей. Это позволило существенно улучшить их механику. Для изготовления крышки багажника применялись полимерные композитные материалы, позволившие снизить массу машины. В целом новинка Bentley Flying Spur на 50 килограмм легче первого поколения модели. Главная антенна, которая обеспечивает работу электронных систем автомобиля, была расположена внутри багажной крышки. Обновленная конструкция кузова повышает уровень безопасности и водителя и пешеходов. Еще она позволила снизить шум и вибрацию во время движения. В то же время коэффициент лобового сопротивления седана составил всего 0,29.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-02/23512017_bg1024_489610.jpg»>Британский производитель Bentley представил миру Flying Spur

Инновационные технические решения

Нельзя пройти мимо информационно-развлекательной системы с сенсорным экраном, которой оснащен автомобиль. А ещё разработчики порадовали покупателей мобильными средствами связи, беспроводным Интернетом, и развлекательной системой для задних сидений. Все это может управляться пультом дистанционного управления, оснащенного сенсорным экраном, которым могут пользоваться не только водитель, но и пассажиры, в том числе и сидящие на задних сидениях. Любители громкой музыки по достоинству оценят современную аудиосистему, включающую восемь динамиков и технологию Balanced Mode Radiator. Система премиум — класса Naim for Bentley также доступна опционально.

Дополнительно в Flying Spur может быть установлено коммуникативное устройство Bentley. Оно позволяет подключать к Интернету с помощью автомобильной точки доступа беспроводной связи портативные устройства, планшеты и ноутбуки. В устройстве есть активная SIM-карта и 64 гигабайта памяти.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-02/23512069_bg1024_489611.jpg»>Британский производитель Bentley представил миру Flying Spur

Новый мощный седан Flying Spur предлагается в двух конфигурациях — четырех- и пятиместной. Материал салона модели — кожа, которая используется только для отделки автомобилей марки Bentley. Имеется двенадцать вариантов цветовой окраски интерьера седана. Каждое сиденье может регулироваться по 14-ти направлениям и имеет свою вентиляцию с обогревом. Также стало известно, что при желании можно опционально и в то же время совершенно бесплатно заказать установку в машине стеклянного люка.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here