Стали известны подробности о новинке от Volkswagen стоимостью 240 тыс. рублей

385

Недавно в одном из печатных средств массовой информации появилось интервью руководителя компании Volkswagen Мартина Винтеркорна. В нем он сообщил, что немецкий автогигант планирует начать выпуск новой бюджетной модели автомобиля. Запуск производства планируется начать в 2015 году. Новая модель фольксваген  будет отличаться высокой доступностью простому российскому гражданину, так как ее стоимость составит всего шесть-семь тысяч евро. Это 240-280 тысяч рублей в перерасчете на российский рубль.

Стали известны подробности о новинке от Volkswagen стоимостью 240 тыс. рублей

Причиной принятия такого решения стали доходы производителей бюджетных авто. По словам господина Винтеркорна только в одном Китае в этом сегменте рынка продано внушительное количество автомобилей — порядка трех миллионов. И продолжать оставаться в стороне для Volkswagen станет стратегической ошибкой.

В то же время руководитель компании не планирует начинать создание и разработку новой бюджетной модели исключительно силами специалистов Volkswagen. Господин Мартин Винтеркорн считает, что целесообразнее и выгоднее создавать новый автомобиль совместно с кем-нибудь из своих давних китайских партнеров.

Более того, производство и выпуск модели также планируется начать в Поднебесной, так как в этой стране более дешевая рабочая сила, чем в Германии. Но продавать новый автомобиль планируется и в Китае, и на других возможных рынках сбыта. Именно использование дешевой рабочей силы и массовость производства позволит снизить себестоимость авто и расширить его потребительский круг. Помимо всего вышесказанного специалисты фольксваген планируют создать для заявленного бюджетного автомобиля новую марку. Ее имя пока еще держится в секрете.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here