В 2012 году авторынок России стал вторым в Европе

328

В 2012 году авторынок России стал вторым в Европе

За 2012-й год в мире реализовано было порядка 69 миллионов автомобилей. На Америку пришлось более 31% (почти 22 млн. машин), на Европейскую часть 23,2% (более 16 млн., и 4% – Россия), на Азию – более 34% (приблизительно 24 млн. автомобилей). Все остальные рынки довольствовались 11% ( порядка 8 млн.).

Вклад России в увеличение продаж новых автотранспортных средств в мире за 2009-2012 года показал 9%. Россия, по итогам прошлого года, оказалась вторым крупным рынком автомобилей в Европе, пропустив вперед Германию. Для мировых автокорпораций российский рынок является одним из основных. К примеру, за 2012 год Россия обеспечила 11% продаж в мире Nissan-Renault, а также 5% мировых реализаций Hyundai-KIA.

Спустя несколько лет довольно сильной волатильности реализаций на авторынке начали отмечаться признаки некоторой стабилизации. Рынок оказался на пути стабильно умеренного увеличения. За 2012 год реализация новых легковых автотранспортных средств возросла на 10% в штучном отношении, а также на 21% в денежном эквиваленте в сравнении с годом минувшим. Иномарки российской сборки продемонстрировали наилучший рост в числе прочих категорий легковых авто, приблизив собственную часть рынка к 44%.

По предположениям PwC, положение на российском авторынке в этом году будет следующее. Негативные и положительные моменты в некоторой части сбалансировали друг друга — это выступает базой для умеренного увеличения по мере того, как осуществляется удовлетворение покупательского спроса. Реализация российских машин +0%, реализация иномарок отечественной сборки +9%, импорт автомобилей +3%, в целом рынок +5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here