Доставка продукции заказчикам с минимальными затратами

213
Содержание:

Крупные промышленные предприятия работают с не менее крупными заказчиками, которые приобретают продукцию большими партиями. При этом в большинстве случаев условиями договора предусмотрена доставка товара на склад покупателя. В связи с этим грузоперевозки являются неотъемлемой частью работы промышленного предприятия, и, как один из хозяйственных процессов, нуждается в оптимизации.

Оптимальные грузоперевозки

Пол оптимальностью перевозки крупных партий сырья, материалов, готовой продукции или любых иных грузов следует понимать использование «правильного» транспортного средства. Самым популярным способом транспортировки грузов является использование автомобильного транспорта. Однако далеко не всегда грузоподъёмность и габариты автомобильной техники позволяют транспортировать крупные партии промышленных и иных грузов. В таких случаях, как правило, лучше использовать тягачи и полуприцепы, которые позволяют за один раз перевозить всю партию груза, не дробя её на несколько поездок. Если каждый раз приходится возить грузы разных габаритов, то можно использовать раздвижной полуприцеп, длина которого регулируется. Раздвижной полуприцеп позволяет транспортировать негабаритные грузы длиной до нескольких десятков метров. Если существует производственная необходимость транспортировки леса, то имеет смысл использовать сортиментовоз – специальный вид тяжёлой автомобильной техники, предназначенный для транспортировки спиленных деревьев и лесозаготовок. Сортиментовоз и раздвижной полуприцеп позволяют транспортировать грузы больших габаритов – например, массивные стволы вековых деревьев. Вообще, современные полуприцепы, при условии правильного выбора с учётом всех существенных факторов, делают неоценимый вклад в оптимизацию процесса перевозки тяжеловесных грузов.

к содержанию ↑

Экономия на транспортировке грузов

Минимизировать затраты на перевозку сырья, материалов, производственных запасов, топлива и прочих грузов, позволяют все те же прицепы, которые разработаны с учётом потребностей транспортировки определённых грузов. Например, сортиментовоз создан специально для того, чтобы возить лес, раздвижной полуприцеп можно использовать для транспортировки негабаритных труб и металлоконструкций и т.д. Использование специальной тяжёлой техники позволяет свести расходы на перевозку промышленных грузов к разумному минимуму. Это достигается благодаря тому, что такая техника специального назначения способна перевозить большие партии грузов за одну поездку. При использовании обычной грузовой техники, для того чтобы перевезти большой объём материалов, необходимо несколько раз проследовать по маршруту, затрачивая при этом массу времени, сил и топлива. При использовании тягача и правильно подобранного полуприцепа, можно сделать всё за одну поездку, снизив, тем самым, транспортные расходы компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here