Онищенко поделился информацией о выгоде отмены нулевого промилле

314

Онищенко поделился информацией о выгоде отмены нулевого промилле

Как известно, Геннадий Онищенко выступает руководителем Роспотребнадзора и от кого еще, как не от него стоит ожидать информацию о выгоде алкогольных компаний с отмены запрета на алкоголь в крови водителя. К таким сведениям Онищенко, в качестве главного санитарного врача страны добавил, что водители не должны переживать о достоверности работы алкотестеров на автодорогах страны.

От руководителя Роспотребнадзора в рамках московского брифинга был получен очередной комментарий к законопроекту одного из депутатов «Справедливой России» касательно введения допустимой нормы алкоголя в крови водителей — 0,2 промилле. Эту меру эксперт считает несвоевременной и не нужной и пронизана она исключительно уменьшающимися доходами алкогольных компаний.

В СМИ появилась информация, что Онищенко заявляет о безосновательности доводов о вырабатывании организмом человека алкоголя. Если человек не употребляет спиртных напитков, то не стоит в его крови искать алкоголь, поскольку его там не будет. Не обязательно быть профессором в области медицины, чтобы понять такую истину — это нормальная физиология.

В Роспотребнадзоре убеждены — не стоит беспокоиться о том, что алкотестер может неправильно показать алкоголь в крови. В частности, если водитель спиртное не употреблял. Погрешности у данного устройства не может быть. Тем более, медиками при освидетельствовании используется далеко не только алкотестер. Так что, стоит избавить себя от трепетной заботы о пострадавших как бы невинно.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here