Эксперты считают ситуацию с ОСАГО накрученнной для повышения тарифов

694

Страховые фирмы настаивают на увеличении тарифов ОСАГО вследствие вероятного повышения размера выплат. Глава Федерации автовладельцев попробовал доказать, что данный вид автострахования является «довольно прибыльным бизнесом».

Эксперты считают ситуацию с ОСАГО накрученнной для повышения тарифов

Представители многих страховых организаций сделали уже заявления, что увеличение количества выплат чревато банкротством всей системы ОСАГО. По их мнению, бизнес окажется убыточным, когда тарифы не увеличат в два раза как минимум. А представители наиболее крупных страховых организаций подписали уже письмо, в котором отмечено об уменьшении бизнеса ОСАГО вследствие его нерентабельности. Однако борцы за права автолюбителей убеждены, что страховые организации немного лукавят, стремясь заполучить увеличение стоимости автогражданки.

Напомним, что в минувшем году поступил в Госдуму законопроект касательно поэтапного увеличение страховых сумм по ОСАГО. Страховщики должны будут возместить вред, который причинен здоровью, жизни потерпевшего, в объеме 500 тыс. руб. на потерпевшего (раньше было 160 тыс. рублей), а относительно возмещения вреда, который причинен имуществу, то здесь выплаты увеличатся до 400 тыс. рублей (ранее 120 тыс.). Не у всех новые машины, и не у всех есть КАСКО, поэтому такие поправки положительно скажутся на ситуации со страховыми выплатами.

По информации Минфина РФ, вступление в силу данных поправок в закон касательно ОСАГО, потребует повышения тарифов приблизительно на 25%. Однако страховщики желают большего — Союз страховщиков России настаивает на повышении до 50%. Напомним, что тарифы ОСАГО не менялись с периода его принятия – на протяжении 10 лет. Сегодня базовый тариф по стране является единым, и для легковых автомобилей составляет 1,980 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here