Эвакуатор

276

Интенсивность дорожного движения в крупных мегаполисах, к сожалению, довольно часто приводит к возникновению таких неприятных ситуаций как ДТП, в результате чего движение транспорта блокируются и образуются километровые пробки. Если вовремя не убрать с дороги поврежденные автомобили, то движение полностью парализуется и возможно, появятся новые, более серьезные аварии. Исправить ситуацию можно с помощью автомобильных эвакуаторов, от оперативной работы которых зависит безопасность и комфорт всех участников движения.

Эвакуаторы для автотранспорта — это вид спецтехники со специальным оборудованием, позволяющим оперативно удалить с трассы и погрузить поврежденные и неисправные автомобили разных типов и габаритов.

Также спецтехнику часто используют для транспортировки специальных видов техники, к примеру, гусеничного бульдозера или экскаватора, передвижение которых по дорогам общественного пользования категорически запрещено.

В зависимости от функциональности и грузоподъемности выделяют разные типы эвакуаторов.

При необходимости транспортировки легкового автомобиля или микроавтобуса используют эвакуатор с лебедкой, грузоподъемность которых до 3 тонн.

Для эвакуации крупногабаритных видов транспорта используют более мощную технику, грузоподъемностью свыше 6 тонн.

В случаях, когда транспорт получил сильнейшие повреждения и его невозможно погрузить на платформу спецтехники (блокировка или отсутствие колес) при помощи лебедки, используют машины, которые оснащены передвижной платформой или краном-манипулятором. Благодаря им, осуществляется безопасная погрузка и выгрузка транспорта. Такой тип эвакуаторов также используют при эвакуации спортивных авто клиренсом, т.к. они неизбежно цепляют днищем платформу.

На дорогах очень часто возникают ситуации, когда у автомобиля блокируются колеса в результате поломки коробки передач или трансмиссии, в результате чего транспортное средство служит помехой для остальных участников движения, и вы не можете откатить его на обочину. Не стоит впадать в панику! Заказать эвакуатор можно в любое время суток и в любую точку, эвакуатор юзао, например, можно вызвать в любые юго-западные районы Москвы. Для того чтобы вызов обошелся вам не дорого, желательно обращаться в компании, которые находятся по близости от места поломки.

Поэтому, отправляясь в дальние путешествия, постарайтесь иметь при себе контактную информацию о службах, предоставляющих эвакуатор, которые будут расположены по пути вашего следования.

Желаем, чтобы вам вы как можно реже встречались с неприятностями на дорогах!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here