«Справедливое» возвращение 0,2 промилле

296

Любители кефира

Партия «Справедливая Россия» не оставляет попыток реализовать свой законопроект, который имеет реальные шансы превратится в закон, на радость всем любителям кефира и кваса. Суть проекта во введении максимально допустимого значения содержания алкоголя в крови. Радости некоторых людей нет предела, но не все так хорошо как хотелось бы.

О самом законопроекте сообщил Антон Беляков. Интересен тот факт, что по слухам, он некогда ранее весьма активно принимал участие в организации нелегальных ночных гонок. Так же, любопытно и мнение самого Белякова. По его собственным словам, он является ярым противником пьянства за рулем и категорически против любых его проявлений, но в этом законе речь идет не о пьянстве, а о наказании ни в чем не повинных водителей.

«Справедливое» возвращение 0,2 промилле

Немного статистики

Беляков, ссылаясь на исследования НИИ наркологии, упоминает, так называемый «эндогенный алкоголь». Дело в том, что он самостоятельно вырабатывается в организме человека во время процессов жизнедеятельности, а его концентрация, может достигать, или даже превышать 0,2 промилле. В связи с этим, депутат не упустил возможности упомянуть кефир, квасом, бананы, а так же ржаной хлеб и определенные лекарственные препараты.

В это же время, Беляков ссылается еще и на данные Московского областного и городского судов, которые свидетельствую о том, что среди всех водителей, которые понесли наказание за езду в нетрезвом виде, около 12% имели в крови менее 0,2 промилле алкоголя, что наталкивает на определенные мысли. Особенно в купе с приведенной информацией о том, что в некоторых странах довольно распространена норма в 0,2 или даже в 0,5 промилле, хотя ограничение в 0,8 промилле так же не является большой редкостью.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here