Кроссовер Porsche Macan замечен на дороге

318

Новый кроссовер Porsche под названием Macan впервые можно оценить так, как он реально будет выглядеть на европейских дорогах. Корреспонденту российского портала AutoNews.ru удалось снять видео новинки в Германии — и это не три секунды старта с парковки, а быстрое и уверенное движение по автобану.

 

Автомобиль совершенно лишен камуфляжа, хотя заметны технологические швы и отверстия. В его облике по сравнению с последними шпионскими фотографиями ничего не поменялось, машина готова к производству. Новый кроссовер похож на Cayenne в более компактных габаритах и стремительных формах. Судя по сдвоенным патрубкам выхлопной системы, это более мощная модификация Macan, нежели те, что встречались фотографам раньше – у тех прототипов было по две одинарных выпускных трубы.

 

Какие двигатели будут у Macan, пока официально не объявлено. Известно, что в отличие от Cayenne, делящего платформу с Volkswagen Touareg, новинка построена на платформе MLB концерна Volkswagen, которая используется в кроссовере Audi Q5, а также в легковых моделях Audi. Однако в Porsche утверждают, что их инженеры старательно поработали над шасси Macan, в частности над подвесками и моторами. Так что кроссоверы будут различаться по характеру и, нет сомнений, цене. «Все новое, и Audi не может поверить в то, что мы сделали», отметил член правления компании Porsche Вольфганг Хатц.

 

 

Кроссовер Porsche Macan замечен на дороге

 

Позиционирование Macan будет соответствовать премиальному статусу Porsche.

 

Все модификации Macan будут полноприводными с межосевым дифференциалом Torsen, передающим большую часть крутящего момента на заднюю ось. Коробку переключения передач, что механику, что PDK, новинка позаимствует у родственника – модели 911.

 

 

Macan займет удачную, доселе пустую у Porsche нишу: он будет позиционироваться ниже более крупного кроссовера Cayenne и, соответственно, окажется доступнее по цене. Нет сомнений в том, что Macan будет пользоваться популярностью, несмотря на то что конкуренты уже давно выпустили машины для этого сегмента. Основные соперники Macan – Audi Q5, Mercedes-Benz GLK, BMW X3 и Range Rover Evoque.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here