Ремонт и обслуживание грузовой автомобильной техники

277
Юридическая консультация онлайн

Ремонт и обслуживание грузовой автомобильной техники

Трудно найти промышленное или торговое предприятие, которое не сталкивалось бы в ходе своей работы с необходимостью транспортировки тяжеловесных грузов, для чего используется грузовая техника специального назначения. Большинство компаний отходят от использования арендованных транспортных средств, приобретая в собственность грузовики МАЗ и иные виды автомобилей большой грузоподъёмности. Содержание собственного автопарка требует осуществления действий по ремонту и обслуживанию грузовиков.

При наличии собственного автопарка имеет смысл организовать и собственный ремонтный участок, на котором в рабочем текущем режиме можно будет осуществлять техническое обслуживание и ремонт эксплуатируемой грузовой автомобильной техники. Осуществление ремонтных работ своими силами имеет массу преимущество перед обращением в специализированные сервисные организации. Практика показывает, что купить запчасти МАЗ оптом и устанавливать их силами штатных специалистов гораздо выгоднее, чем обращаться к помощи со стороны. Особенно целесообразно иметь собственный ремонтный участок, если в автопарке компании имеется большое количество единицы грузовой техники с солидной долей износа – как физического, так и морального. Такая автомобильная техника часто требует ремонта и нуждается в постоянном контроле её технического состояния. Поэтому намного рациональнее иметь собственные ремонтно-эксплуатационные ресурсы, чем по несколько раз в неделю транспортировать грузовики на ремонт в автосервис.

Использование собственных ремонтных мощностей требует решения кадрового вопроса. Необходимо подобрать опытный квалифицированный персонал, который сможет профессионально производить ремонт грузовой техники, находящейся в распоряжении предприятия. Немаловажным моментом также является и потребность в запасных частях, которые могут понадобиться в ходе ремонтно-технических работ. При выборе поставщика деталей следует обращать внимание на цену и качество товара. Лучше если это будет официальный дилер МАЗ в Москве или ином городе, поскольку официальные представители всегда предлагают самые выгодные цены. К тому же, предлагаемый ими ассортимент товара является исчерпывающим по своей полноте и номенклатуре, а качество продукции от ведущих производителей не вызывает сомнений. В частности, у официальных дилеров можно по выгодной цене с минимальным процентом торговой наценки приобрести оригинальные запчасти ЯМЗ и продукцию иных крупнейших отечественных производителей.

Использование запасных частей от ведущих автомобильных заводов гарантирует долговечность и бесперебойность работы грузовой автомобильной техники.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here