Lada 4×4 будут выпускать вплоть до 2018 года

450
Юридическая консультация онлайн

Производитель отечественных автомобилей «АвтоВАЗ» занимается модернизацией внедорожника под названием Lada 4×4. На нынешний год запланировано с десяток новых конструктивных решений, которые улучшат автомобиль. Будут повышены удобство и комфорт эксплуатации машины. Рассматриваемые внедорожники производитель будет выпускать еще порядком пяти лет.

Среди нововведения для Lada 4×4 будут, как малозаметные, но весьма эффективные улучшения, так и визуальные изменения. В частности, повысят коррозийную стойкость, улучшат герметичность и снизят уровень шума. Автолюбители смогут оценить новые качества нашего внедорожника, который обновится уже в 2013 году. По крайней мере в этом убеждены представители российского автогиганта.

Пресс-центр рассматриваемого автостроителя сообщил некоторые тонкости ожидаемой модернизации. К примеру, на смену традиционным крестовинам (карданная передача) придут ШРУСы (шарнир равных угловых скоростей). За счет этого и будет уменьшен уровень шума и снижены вибрации на высокой скорости.

Lada 4x4 будут выпускать вплоть до 2018 года

Также к новшествам относятся ДХО — автомобиль оснастят дневными ходовыми огнями, которые поместят в подфарники автомобиля. Схему включения освещения конструкторы также изменят. А именно — при неработающем двигателе ни ближний свет, ни ДХО включить не удастся. Двухточечными форсунками оснастят омыватели лобового стекла. Стекла у сходящих с конвейера автомобилей Lada 4×4 будут затонированы.

Итого, за нынешний год в конструкцию внедорожника от «АвтоВАЗа» будет внесено десять новшеств. Некоторые изменения запланированы на апрель месяц 2013 года. Стоит напомнить, что производить раньше уже сообщал о намерении повысить стойкость кузова Lada 4×4 к коррозии.

Если говорить о продажах машин внедорожного типа от отечественного производителя, то за прошлый год удалось реализовать 54656 экземпляров Lada 4×4. В марте месяце текущего года будет выпущен двухмиллионный автомобиль этой модели, именуемый в народе по старинке — «Нива».

Отметим также тот факт, что нередко данные автомобили, сошедшие с конвейера, в дальнейшем модернизируются владельцами. Для автомобилей «Нива» ведется продажа шин специального типа. Нередко потребителей не устраивают покрышки, которые устанавливаются с завода. Потребитель устанавливает шины большего диаметра, с другим протектором и т.д. Кто-то хочет просто придать экстравагантности внешнему виду, а кто-то — повысить внедорожные качества машины. Хотя, проходимость машины Lada 4×4 и в оригинальном виде — на высоте.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here