Зафиксировано очередное увеличение количества продаж автомобилей

461
Юридическая консультация онлайн
Содержание:

Уже с первого месяца нынешнего года автопродажи поднялись на 5%

Не зависимо от снижения темпов роста, что наблюдалось в прошлом году, российским авторынком демонстрируются неплохие показатели продаж. Обнадеживающими результатами порадовал уже январь месяц текущего 2013 года. Если говорить об увеличении продаж, наблюдаемых за первый месяц нынешнего года, то здесь подразумевается увеличение количества проданных автомобилей легкового и легкого коммерческого типа на 5%.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-02/00103845_bg800_431944.jpg»>Зафиксировано очередное увеличение количества продаж автомобилей

Итоги подведены комитетом автопроизводителей АЕБ в России (Ассоциация европейского бизнеса). Речь идет об итогах первого месяца, где зафиксирован прирост 5%, что составляет 7464 единицы автомобильной техники. Итого в стране за рассматриваемый период продано 162077 автомобилей. Машины, характеризирующиеся российской сборкой, остаются лидерами продаж. Из них и формируется первая десятка наиболее востребованных авто.

к содержанию ↑

Непосредственные лидеры продаж

Отечественную Lada пока сдвинуть никому не удается. У этого производителя дела также улучшаются — наблюдается прирост продаж в 3%. На втором месте Renault, которому удалось прибавить порядком 35%. Корейский Hyundai прибавил 11%, а вот успех Kia не столь велик — этот автопроизводитель остался по объёмам продаж на том же месте. Пятое место остается за Volkswagen и заслуженные +7% этого производителя.

Лидерство по моделям досталось такому авто, как Lada Granta — здесь рост продаж представлен 438%. Вторым среди моделей оказался автомобиль, имя которого звучит не менее мелодично Hyundai Solaris. Правда, представитель корейского автопрома прибавил лишь три процента. Обновленную Lada Kalina покупают не так охотно, правда при снижении количества продаж на 29% авто занимает 3-е место. Если пятерку замыкает Kia Rio со своими +7%, то опередить этого представителя Кореи удалось Renault Duster.

Российским авторынком в минувшем году был поставлен рекорд по продажам. Рынок демонстрировал неплохой рост, хотя в дальнейшем он и приостановился, а за вторым полугодием и подавно закрепилась стагнация. Следовательно, наблюдаемый в январе месяце прирост на 5% по российскому авторынку можно считать весьма хорошим знаком. Покупателей привлекают хорошие условия покупки, а также появление новых моделей, которые становятся на конвейер все быстрее. Впереди нас ждет еще более высокий темп автопродаж. Так комментирует нынешнюю рыночную ситуацию Йорг Шрайбер.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here