Улучшенный Kia Rio

285
Содержание:

Чем больше на российском рынке появляется зарубежных автопроизводителей, тем шире становится бюджетный ценовой сегмент. Это раньше покупателям приходилось выбирать между отечественными автомобилями и дорогими иномарками. На сегодняшний день ситуация начинает выравниваться. Благодаря появлению бюджетных новых моделей иностранные автомобили дешевеют. Каждый автоцентр Kia также предлагает модели, доступные многим. Что же готовы предложить корейцы в максимальной и минимальной комплектации на примере KIA Rio?

 

Кардинальное обновление

Как ни странно, но кардинальное обновление модели KIA Rio не повлияло на стоимость ее базовой версии. Автомобиль с 1,4 двигателем предыдущего поколения с кондиционером и «механикой» сейчас стоит примерно столько же. Не ухудшилась и оснащенность модели Киа – кроме кондиционера и подушек безопасности есть передние электростеклоподъемники, электрозеркала, аудиоподготовка и борткомпьютер. В комплектации «Comfort» опцией является только 4 ступенчатый «автомат». Обновленная версия «Luxe» оснащается 1,6 литровым двигателем и стоит около 520 тыс. рублей. Добавились существенные отличия, состоящие из:

 

  • Задних электростеклоподъемников
  • МР3 – аудиосистемы с выходом AUX
  • Подогрева передних сидений
  • Отделки тканью дверных панелей
  • Выкидного жала ключа зажигания

 

Правда, у 15-дюймовых шин осталась стальная штамповка.

 

Более продвинутую версию «Prestige» с «механикой» и «автоматом» отличают литые диски, повторители поворотов на зеркалах и декоративные «сетки» на передних крыльях.

Салон Киа данной модели имеет красивую приборную панель Supervision, кожанную отделку, хромированные элементы, климат-контроль и селектор КПП.

 

Топовая модель Premium укомплектована «автоматом», 16 дюймовыми колесами, системой стабилизации, задним парктроником, и кожаной отделкой козырька на панели приборов. Отделка салона выполнена из грязеотталкивающей ткани. Самой яркой деталью базовой версии стала «двухэтажная» пирамида для управления кондиционером. «Дорогой» салон выглядит более строгим и богатым.

 

к содержанию ↑

Эффектная внешность нового Kia Rio

Корейский концерн Kia предлагает на рынок новинки одну за другой. Еще свежи впечатления от предыдущей модели, а в автосалонах Киа в Петербурге уже появляется очередная версия, отличающаяся внешностью, компоновочными моментами и вариантами комплектации.

 

Kia Rio выглядит достаточно агрессивно, отличаясь узкой черной решеткой радиатора, у которого хромированная окантовка, удачным продолжением стали фары головного света, образуя при этом поддернутую по бокам единую трапецию. Крылья оснащены меленькими «жаберками» воздуховодов, придающими облику модели спортивные нотки. Оригинальным дизайном отличаются колесные легкосплавные диски, у которых на сплошном круге расположены 8 узких прорезей. Особенно эффектно выглядят «бумеранги» противотуманок. Дизайнер марки Питер Шрайер данную модель вместо часто встречающихся точечных светодиодов головных фар одарил эффектным мощным светом, горящим «углом» под бампером.

 

к содержанию ↑

Что внутри?

Проведенный тест драйв Kia позволил наиболее объективно оценить и новшества технического оснащения модели. Тихое урчание 1.6 литрового мотора семейства Gamma, перемещение по извилистой прорези рычага «автомата», который упирается очень удобно в режим Drive, и автомобиль легко трогается с места. Несмотря на то, что пик крутящего момента достигается долго — 4200 об/мин и максимальной мощности мотор достигает у крайней отсечки тахометра, двигатель позволяет неплохо двигаться с низов, учитывая скромный объем мотора и не самый новаторский 4 ступенчатый «автомат». Kia Rio показывает отменную живость характера даже с тремя крупными седоками на борту. Этот автомобиль едет быстро и комфортно: плавная смена передач, подвеска почти не замечает на дороге небольшие огрехи. Самым заметным моментом является акустический комфорт – нереальная тишина в салоне для авто класса В+. Она нарушается только на высоких оборотах.

 

От поездки на Kia Rio остается четкое впечатление – ярко, современно, практично, достаточное для того, чтобы захотелось купить Kia.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here