Деньги от добросовестных водителей за штрафы направляются мошенникам

510
Юридическая консультация онлайн
Содержание:

Официальное предупреждение о действиях мошенников

Минтрансом по Московской области распространена информация о том, что все чаще автовладельцы становятся жертвами мошенников, которые действуют по новой схеме. Участились ситуации, когда автомобилисты получают штрафы по почте и переводят деньги на другой счет. Выходит, что и мошенники получают деньги, и штраф все ещё числится за водителем.

Деньги от добросовестных водителей за штрафы направляются мошенникам

Такими сведениями поделилась Жанна Терехова, выступающая пресс-секретарем министра транспорта. Интернет-мошенникам все чаще удается наживаться на оплачивающих штрафы водителях. Такие мошенники предлагают услуги в области оплаты штрафов за нарушенные ПДД. Здесь стоит упомянуть запущенный весной прошлого года специальный сервис в глобальной сети, который должен облегчить процедуру уплаты штрафа. Пребывая у себя дома, автомобилист может осуществить оплату штрафа, чем не могли не воспользоваться «народные умельцы».

к содержанию ↑

Каким образом действуют аферисты

Наблюдается настоящий всплеск активности аферистов, которые предоставляют собственные счета для оплаты штрафов. С автомобилистами приходится проводить разъясняющую работу, информируя их о соответствующих интернет ресурсах. Здесь можно получить все необходимые сведения об имеющейся задолженности.

Чтобы уплатить штраф, стоит лишь располагать информацией о номере постановления и знать дату вынесения. Уточняющую информацию предоставляет сайт УГИБДД ГУ МВД. Такие сведения ещё можно узнать в «Центре автоматизированной фиксации админправонарушений». Также есть целый перечень соответствующих номеров телефонов, по которым можно выяснить все детали.

Как выйти из ситуации с минимальными потерями

Определенную помощь в данном вопросе может предоставить автоадвокат. Благодаря такой услуге, которая последнее время стала пользоваться повышенным спросом, можно не только доказать свою невиновность, но и добиться соответствующей компенсации. Компании, предоставляющие услуги автоадвокатов, осуществляют деятельность в плане юридической защиты автомобилистов. Специалисты высшей категории проконсультируют вас и обязательно найдут выход из трудной ситуации. Тем более, стоит учитывать специфику такой области, как автомобильное право, где автоадвокаты разбираются лучше всех.

Напомним, что нынче контроль над автодвижением по Московской области ведется 146 автоматическими комплексами видео-фотофиксации. Минувший год стал достаточно урожайным на выявленные спецтехникой нарушения ПДД. Отметим 3,7 млн. зафиксированных нарушений правил дорожного движения. Представители ГИБДД пусть и не требуют, но настоятельно рекомендуют проверять достоверность всех полученных штрафов. Тем более, сегодня есть возможность делать это благодаря глобальной сети интернет.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here