Highscreen Black Box HD-mini Plus: многофункциональный HD-регистратор среднего класса

378

К сожалению, некоторые поставщики автомобильных регистраторов ведут себя не совсем честно по отношению к покупателям. Мы говорим о таком хитром приеме, как использование интерполяции, когда видео записывается в низком разрешении и при помощи специальных программ вытягивается до более высокого, например, HD или Full HD (о чем большими буквами пишется на коробке с регистратором). Немудрено, что качество при этом снижается, и заметно. В этом материале мы рассмотрим автогаджет, который записывает видео в формате HD720p без применения интерполяции — это видеорегистратор Highscreen Black Box HD-mini Plus.

alt

Highscreen Black Box HD-mini Plus имеет компактные габариты — 65 х 43 х 25 мм, следовательно, он занимает мало места в салоне и не загораживает водителю обзор. Гаджет можно прикрепить к лобовому стеклу при помощи присосок или же установить на приборную панель, для этого в комплекте идет специальный коврик на липкой основе. Что касается качества сборки устройства, то оно достаточно высокое. Корпус Highscreen Black Box HD-mini Plus сделан из приятного на ощупь черного пластика. С одной стороны регистратора находится 2-дюймовый TFT-дисплей (позволяет просмотреть видео и «прицелить» камеру), а по бокам от него — кнопки управления.

На другой стороне Highscreen Black Box HD-mini Plus находится объектив камеры и диоды инфракрасной подсветки, которая используется в режиме парковки (чтобы подсветить объекты рядом с автомобилем). Камера в устройстве сделана на базе CMOS-матрицы и имеет разрешение 1,3 Мп. Угол обзора оптимальный — 120 градусов, поэтому в кадр попадает максимальное количество информации, но картинка при этом не «загибается» (эффект «рыбьего глаза»). Видео пишется в формате HD720p, то есть 1280 на 720 пикселей, причем запись происходит непрерывно — с момента включения регистратора и до его выключения. Для большего удобства видео делится на фрагменты продолжительностью в 2 минуты. Плюс ко всему, имеется такая удобная опция, как автоматическое начало записи после пуска двигателя автомобиля.

alt

Highscreen Black Box HD-mini Plus оборудован литий-полимерным аккумулятором, Продолжительность работы от полностью заряженной батареи составляет примерно 45 минут, это средний показатель на сегодняшний день. Благодаря наличию аккумулятора и компактным размерам гаджет можно использовать как карманную камеру.

Также в Highscreen Black Box HD-mini Plus предусмотрен встроенный датчик ускорений. Если во время работы регистратор получает сигнал с этого датчика (причиной может быть удар, попадание в яму, резкая смена направления движения, резкое торможение и прочее), то видеозапись (за минуту до сигнала и минуту после него) переносится в специальную область на карте памяти, где ее нельзя будет случайно удалить. Просмотреть график работы датчика ускорений и саму видеозапись можно на дисплее или же на компьютере с помощью программы, которая входит в комплект.

Highscreen Black Box HD-mini Plus стоит относительно недорого — около 3,8 тысяч рублей, можно найти и чуть дешевле. Это вполне адекватная цена за HD-регистратор, в котором не используется интерполяция и есть датчик ускорений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here