Власти опровергли информацию о запрете въезда машин стандарта «Евро-2» в центр столицы

389
Юридическая консультация онлайн

«Информация, появившаяся в ряде СМИ, о запрете въезда старых автомобилей с категорией двигателя Евро-2 в центр города и другие районы с неблагоприятной экологической обстановкой не соответствует действительности», — сообщил журналистам руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Власти опровергли информацию о запрете въезда машин стандарта "Евро-2" в центр столицы

Он добавил, что департамент проводит постоянную работу с целью улучшения экологической обстановки в Москве. В частности, с 1 января 2013г. введен запрет на реализацию топлива ниже класса Евро-4 на автозаправочных станциях столицы.

Напомним, что в мае 2011г. СМИ со ссылкой на того же А.Кульбачевского сообщали о том, что столичные власти готовят постановление, которое «предусматривает ограничение въезда в центральную часть города транспорта, не соответствующего классу Евро-4».

С 1 марта 2013г. на МКАД в дневное время — с 07:00 до 22:00 мск — будет запрещено транзитное движение грузовых автомобилей. Под транзитным движением подразумевается проезд грузовиков, следующих через территорию Москвы без осуществления погрузочно-разгрузочных операций на территории города.

Согласно постановлению, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин, дневной запрет на движение по Московской кольцевой автодороге любого грузового транспорта касается машин с разрешенной максимальной массой свыше 12 т. Такой же запрет будет распространяться и на движение по вылетным магистралям.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here