Новый Volkswagen Golf будет доступен с полным приводом

419
Юридическая консультация онлайн

Новый Volkswagen Golf будет доступен с полным приводом

Маркетологи немецкого концерна Volkswagen AG вовсе не спешат выводить на авторынок свежие модификации своего собственного бестселлера. В частности, довольно знакомую систему полного привода под названием 4Motion можно будет – по меньшей мере, первоначально – увидеть только на двух из пяти имеющихся на этот момент силовых агрегатов. По-прежнему, «сердцем» данной системы полного привода выступает муфта «Haldex», преимущества которой можно увидеть в Фольксваген Туарег видео тестах по бездорожью, где она также применяется. Однако разговор идет об узле новой, пятой, иерархии. Одним из ее преимуществ называют увеличившуюся скорость для перераспределения крутящего момента в случае резкого изменения характеристик дорожного покрытия.

Новый Volkswagen Golf будет доступен с полным приводом

Хотя базовые настройки системы 4Motion остались прежними: всегда, в том числе и в самых подходящих дорожных условиях, пускай даже очень малый процент крутящего момента, но все-таки передается на заднюю ось, а вот в сложных дорожных ситуациях крутящий момент может перераспределяться между обеими осями поровну. Новшеством же выступает электронное имитирование блокировки дифференциала на осях. Специалисты концерна Фольксваген отмечают также, что эта система полного привода 4Motion весит на 1,5 килограмма меньше, нежели на прошлом поколении Golf.

Новый Volkswagen Golf будет доступен с полным приводом

Полноприводными на сегодняшний момент можно сделать исключительно только автомобили, которые оснащены дизельными агрегатами мощностью 105 и 150 лошадок. Данная система является опцией, которая обойдется немецким потребителям в 1,8 тыс. евро. А в России пока из полноприводных Golf сегодня продает только «заряженная» версия R, которая имеет 255-сильный бензиновый двигатель.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here