В Москве в течение года камеры зафиксировали свыше 4 млн. правонарушений, связанных с ПДД

495
Содержание:

В Москве в течение года камеры зафиксировали свыше 4 млн. правонарушений, связанных с ПДД

Ссылаясь на данные, предоставленные правительством Москвы, количество автотранспортных происшествий в городе по-прежнему очень высоко. Мэр г. Москвы Сергей Собянин на расширенной коллегии главного управления Министерства внутренних дел РФ сообщил, что за прошлый год фото и видео камеры, установленные на улицах столицы зафиксировали свыше четырех миллионов нарушений ПДД. Хотя есть и положительный результат, который заключается в том, что число погибших и пострадавших в автотранспортных происшествиях на улицах Москвы за прошлый год существенно уменьшилось.

к содержанию ↑

И вновь статистика весьма не утешительна

В прошедшем году, по словам Собянина, за нарушения правил дорожного движения было выписано штрафов на сумму свыше трех миллионов рублей. Благодаря камерам видеофиксации на улицах Москвы в 2012 году установлено более 4 млн. нарушений, связанных с несоблюдением правил дорожного движения. Количество погибших на дорогах города в результате нарушения правил дорожного движения немного сократилось. Но все же общая обстановка согласно данным статистики по числу ДТП на улицах г. Москвы остается очень высока.

к содержанию ↑

Интеллектуальные системы на дорогах показывают первые результаты

Также мэр Москвы Сергей Собянин упомянул о ряде громких ДТП, произошедших в столице, которые в свою очередь вызвали огромный общественный резонанс, так как смерть людей была вызвана в результате игнорирования правил дорожного движения. Кроме того, Собянин рассказал и об интеллектуальной транспортной системе.

Так называемая Российская Интеллектуальная Транспортная Система (РИТС) заработала в столице. Данная система позволяет сократить смертность на дорогах, информирует водителей автотранспортных средств о не соблюдении ими правил дорожного движения, автоматически фиксирует факты нарушения правил дорожного движения для выявления и наказания виновных лиц; в дополнение ко всему РИТС повышает внимание водителей во время вождения в различных по напряженности ситуациях и многое другое.

По мнению экспертов, система в значительной степени будет способствовать снижению уровню аварийных ситуаций на улицах. К примеру, в Зеленограде, где была задействована данная система (РИТС), количество аварийных ситуаций сократилось приблизительно наполовину. Согласно заявлению, которое сделал Сергей Собянин, к декабрю 2013 года на дорогах Москвы должно будет работать не менее 6 тысяч датчиков, фиксирующих транспортные потоки.

За 11 месяцев 2012 года столичные автовладельцы были вынуждены оплатить более 3 млрд. рублей штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения. Значительную часть оплаченных средств водители выплатили в виде штрафов за выезд на полосу, которая выделена для общественного транспорта.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here