Автомобили Mercedes становятся ещё умнее – теперь они сами распознают встречку

347

Автомобили Mercedes становятся ещё умнее – теперь они сами распознают встречку

Даже в такой высокоразвитой стране, как Германия, количество ДТП, происходящих из-за выезда авто на встречку, достаточно большое. По причине этих происшествий, каждые 30 дней в стране погибает 8 человек. Из-за этого специалистам немецкого концерна Mercedes пришлось задуматься над разработкой специальной электронной системы.

Каждый год в Германии встречается по 3000 «водителей-призраков»

Немецкие автомобилисты, естественно, под встречкой понимают не совсем то, что водители из России. Там встречка — это вторая часть автобана, которую от первой отделяет внушительная разделительная полоса. По второй части и движутся другие транспортные средства во встречном направлении. Исходя из грамотных решений немецких инженеров, выехать на такую встречку — очень непросто. Но, и такое случается достаточно часто, как утверждает статистика — по 3000 раз каждые 12 месяцев. Немецкие автомобилисты даже пополнили свой словарь новым термином Geisterfahrer — речь идет о «водителе-призраке».

Детали новой системы и её эффективность

Немецкие специалисты стали активно развивать уже существующую систему предотвращения выезда на встречку. Система уже способна на многое, к примеру, распознавать знаки, сообщающие об ограничении скорости. Видеокамеры в новых моделях автомобилей Mercedes смогут фиксировать знаки, именуемые в России, как «кирпич». Сигнал о зафиксированном знаке, запрещающем проезд, будет сообщаться водителю посредством звукового сигнала.

Надежность будет подкрепляться периодической сверкой данных с системой навигации. Такую опцию первыми «на пробу» предложат покупателям автомобилей обновленного E-класса. Позже, функцию распознавания встречки вмонтируют и в S-класс. На данный момент система работоспособна исключительно на дорогах Германии, но представители концерна будут активно расширять возможности данной технологии.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here