Европа приняла единый образец водильских прав

1249
Содержание:

Европа приняла единый образец водильских прав

Водительские удостоверения единственного стандарта

Жители Европы теперь будут получать одинаковые водительские права, где бы они ни проживали. С 19 января в Евросоюзе установили водительские удостоверения единственного стандарта. Акт предлагает фенопластовую карточку с чипом, хранящим в себе всю информацию об автоводителе. Совершенно новоявленный документ надо будет менять каждых 10-15 лет. Это будет зависеть от государственного права. 

Зато тем временем повторно сдавать экзамен по ПДД и вождению не понадобится, утверждает небезызвестный информационный источник. Прежде, в неких государствах удостоверения предоставлялись на всю жизнь (например, Бельгия). Замена существующих водительских документов в Европе произойдет до 2033 года, и к тому времени в странах Евросоюза не будет бумажных водительских прав. Ну, а в промежуточный срок в странах региона будут эффективны соответствующие водительские удостоверения.

к содержанию ↑

Суть нововведений

Новые условия об установлении единственного варианта водительских документов в Европе стали действительны с 19 января 2013 года. Отныне это фенопластовые (пластиковые) карточки с присутствующими на них микрочипами. Небольшой носитель информации будет содержать все сведения об обладателе. Хотя, страны-участники ЕС сами имеют право избирать вариант – стоит ли обеспечивать новые удостоверения микрочипами. А для предостережения ситуаций с фальшивками на документы теперь будут наносить особую голограмму.

Задеты также владельцы двухколесного транспорта

Определенные изменения задели и обладателей двухколесного транспорта. Все, кто управляет скутерами, теперь обязаны проходить проверку знаний теории. А возраст получения удостоверений на вождение полноразмерного мотоцикла повышается с 21 года до 24 лет. Правда, с двухлетним стажем управления мотороллером все немного проще. Такие водители будут допущены к проверке с 20 лет. 

Это устроено, чтобы последующие мотоциклисты сначала смогли накопить навыки на скутерах. Россия, кстати, также подготавливает усиления для поклонников двухколесного автотранспорта. Если вернуться к вопросу о возврате единственного варианта водительских документов по всей Европе, нужно дополнить, что в странах ЕС устанавливается и единственная база водителей. Говоря иными словами, вероятность получить новые водительские права в прочем государстве человеком, ранее лишенным удостоверения на родине, исключено.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here