Европа приняла единый образец водильских прав

Юридическая консультация онлайн

Европа приняла единый образец водильских прав

Водительские удостоверения единственного стандарта

Жители Европы теперь будут получать одинаковые водительские права, где бы они ни проживали. С 19 января в Евросоюзе установили водительские удостоверения единственного стандарта. Акт предлагает фенопластовую карточку с чипом, хранящим в себе всю информацию об автоводителе. Совершенно новоявленный документ надо будет менять каждых 10-15 лет. Это будет зависеть от государственного права. 

Зато тем временем повторно сдавать экзамен по ПДД и вождению не понадобится, утверждает небезызвестный информационный источник. Прежде, в неких государствах удостоверения предоставлялись на всю жизнь (например, Бельгия). Замена существующих водительских документов в Европе произойдет до 2033 года, и к тому времени в странах Евросоюза не будет бумажных водительских прав. Ну, а в промежуточный срок в странах региона будут эффективны соответствующие водительские удостоверения.

Суть нововведений

Новые условия об установлении единственного варианта водительских документов в Европе стали действительны с 19 января 2013 года. Отныне это фенопластовые (пластиковые) карточки с присутствующими на них микрочипами. Небольшой носитель информации будет содержать все сведения об обладателе. Хотя, страны-участники ЕС сами имеют право избирать вариант – стоит ли обеспечивать новые удостоверения микрочипами. А для предостережения ситуаций с фальшивками на документы теперь будут наносить особую голограмму.

Задеты также владельцы двухколесного транспорта

Определенные изменения задели и обладателей двухколесного транспорта. Все, кто управляет скутерами, теперь обязаны проходить проверку знаний теории. А возраст получения удостоверений на вождение полноразмерного мотоцикла повышается с 21 года до 24 лет. Правда, с двухлетним стажем управления мотороллером все немного проще. Такие водители будут допущены к проверке с 20 лет. 

Это устроено, чтобы последующие мотоциклисты сначала смогли накопить навыки на скутерах. Россия, кстати, также подготавливает усиления для поклонников двухколесного автотранспорта. Если вернуться к вопросу о возврате единственного варианта водительских документов по всей Европе, нужно дополнить, что в странах ЕС устанавливается и единственная база водителей. Говоря иными словами, вероятность получить новые водительские права в прочем государстве человеком, ранее лишенным удостоверения на родине, исключено.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: