Стоимость нового Datsun будет ниже, чем Lada Granta

1632
Юридическая консультация онлайн
Содержание:

Возрожденный бренд Datsun скоро представит в России бюджетное авто. Цена автомобиля не будет превышать 400000 рублей. Получается, что новинка рынка будет дешевле, чем Lada Granta. Российское подразделение Nissan сообщает, что еще не объявило окончательную цену на новинку, однако они намереваются удержать стоимость, которая не будет превышать 400000 рублей. Если сравнить эту цену с Lada Granta, то за автомобиль отечественного производителя с автоматической КПП, электропакетом, подушками безопасности и кондиционером обойдется в 402000 рублей.

к содержанию ↑

Nissan будет сотрудничать с отечественным производителем

Собирать новинку Datsun будут в Тольятти, основываясь на платформе Granta. Лицензия на силовой агрегат будет бесплатно предоставлена Волжскому автомобильному заводу. По расчетам Nissan на заводе будет выпускаться 40-60 тысяч машин в год.

Стоимость нового Datsun будет ниже, чем Lada Granta

В декабре АвтоВАЗом и Nissan было подписано соглашение, в котором говорилось о разработке машин бренда Datsun на платформе российских автомобилей с использованием ресурсов, технического оснащения и мощностей тольяттинского завода. АвтоВАЗ сообщает, что конструкция кузова разрабатывается совместными усилиями. По планам серийное производство будет начато в 2014 году. Первые образцы уже сейчас проходят ряды испытаний

к содержанию ↑

Что стоит ждать от новинки российского рынка

Делать какие-то выводы на счет потенциального бестселлера еще нельзя, потому как автомобиль находится на стадии активной разработки и тестирования. Внешний вид Datsun немного симпатичнее, хотя прослеживается заимствование некоторых форм у Granta. Так по мотивам Lada выполнена крышка багажника, однако выштамповкой и вписанной в общий вид задней оптикой, удалось придать ей более легкий и гармоничный вид.

Как уже упоминалось, на конвейер новый автомобиль будет поставлен в следующем году, а вот когда точно дилеры Datsun получат новинку и займутся её активным распространением – пока неизвестно. Хотя, производитель вряд ли будет затягивать с реализаций автомобилей Datsun. Тем более что конкурент ожидаемой новинки Lada Granta уже далеко впереди, и все его преимущества потребителю известны. Посмотрим, чем ещё будет мотивировать потребителя возрожденный Datsun, и как пойдут дела у его новой модели.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here