До 2016 года в Подмосковье увеличится количество транспортно-пересадочных узлов

625
Содержание:

До 2016 года в Подмосковье увеличится количество транспортно-пересадочных узлов

Новые ТПУ под Москвой

В Московской области в ближайшие три года предполагается выстроить одновременно 50 современнейших транспортно-пересадочных узлов, которые будут поставлены на базе действующих железнодорожных станций и автовокзалов. Два транспортно-пересадочных узла возведут возле остановок метрополитена.

Комментарии от создателей

«К 2016 году мы обязаны соорудить актуальные сегодня капитальные воздвижения со всеми составляющими транспортной и социальной инфраструктуры», — заявлено министром транспорта Московской области Александром Зайцевым. Он утверждает, что ТПУ будут созданы за счет вкладчиков. «Мы считаем, что создание этого плана находится на внебюджетной почве. Если бюджет нас подстрахует, мы, безусловно, будем только рады, но поскольку это заманчивые объекты, в частности, для инвесторов, то деньги на них найдутся», — дополнил глава ведомства области.

Серьезные планы по застройке

В пределах организации ТПУ будут сооружены серьезные постройки, в том числе и автостоянки для такси, перехватывающие парковки. Вдобавок будут оборудованы аптеки и медпункты, залы матери и ребенка. Первая стадия должна завершиться к 2016 году.

Как цитируют Зайцева популярные информационные ресурсы: «Первая стадия закончится постройкой 2 ТПУ вместе с Московским метрополитеном, который идет в область (к несчастью, там есть трудности в части земельно-правовых позиций, но мы в установленном порядке работаем). Около 16 ТПУ сейчас у нас работают на ЖД станциях, и Мострансавто управляет 26 автовокзалами, которые, кстати говоря, при ключевом обозрении годны для постройки ТПУ. Но, нужно рассмотрение, и это число может уменьшиться». Действующие точки размещения ТПУ пока не определены. Как указал министр, на данный момент план находится на уровне создания, и поэтому платформы, на которых соорудят транспортно-пересадочные узлы, будут провозглашены позже.

Не исключено, что за счет вышерассмотренного строительства, организация таких мероприятий в столице, как переезд квартиры, в какой-то мере упростится. По крайней мере, если говорить о непосредственной доставке груза, а не о погрузке или разгрузке. Множество специализированных транспортны компаний предлагают услуги, связанные с переездом, в том числе домов и квартир. Если вы не в состоянии справиться с переездом своими силами, можно доверить свое имущество профессионалом. Тем более за всем процессом вам никто не запрещает следить и четко контролировать выполнение всех его этапов.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here