Москва увеличивает объемы и финансирование дорожного строительства

159
Содержание:

Москва увеличивает объемы и финансирование дорожного строительства

Правительство Москвы запросило из федерального бюджета дополнительные средства на развитие столичной транспортной системы. Мэр города Сергей Собянин заявляет, что в будущем году ожидается увеличение объемов дорожного строительства более чем в два раза. Если пункт назначения вызванного вами такси Внуково, то при активном дорожном строительстве дорога может занять немного больше времени.

По словам мэра Москвы, итоги проведенного совещания по развитию столичного транспортного узла показали, что финансирование строительства ЦКАД и вылетных магистралей возможно увеличить вдвое. Однако о конкретной сумме сообщений не поступало.

 

к содержанию ↑

Выделенных на дороги финансов недостаточно

 

Помимо этого, начиная со следующего года, объемы столичного строительства дорог должны возрасти до 140 км дорожного полотна вместо нынешних 60 км, сдаваемых в эксплуатацию в последнее время.

Собянин подчеркнул, что усилий Москвы будет не вполне достаточно. Для достижения лучшего эффекта необходимо, чтобы в процесс включились так называемые «коллеги» из Министерства транспорта. От них требуется, чтобы реконструкция вылетных магистралей, идущих за МКАД, сохранилась в том же темпе и графике.

Андрей Воробьев, и.о. губернатора МО, отметил, что на сегодняшний день скорость потока транспортных средств на выезде из столицы составляет 10 км/ч. Воробьев отмечает острую необходимость расширения первых 15 километров автотрасс, которые примыкают к Москве.

Федеральный чиновник комментирует, что столичный транспортный узел уже давно находится в приоритете проекта транспортной стратегии вплоть до 2030 года. По сообщениям министра транспорта М. Соколова, на развитие Московского транспортного узла было выделено около 121 млрд. рублей. В ближайшие три года основу финансирования составят 270 млрд. рублей (это сумма без учета дополнительных субсидий Москвы и Московской области).

к содержанию ↑

Д.А. Медведев требует ускорить процессы

Российский премьер-министр Д.А.Медведев, возглавляющий совещание, поинтересовался у министра насчет ожидаемого результата от вложенных в дороги средств. Медведев отметил, что вне зависимости от увеличения инвестиций, облегчений все равно не наблюдается.

Соколов призвал главу правительства к проявлению терпения, и сообщил, что видимых результатов стоит ожидать через 2-3 года. Именно в это срок ожидается логическое завершение всех московских и областных проектов. Через время ожидается мощный синергетический эффект, который заключается в единовременной работе всего ожидаемого. Дмитрий Анатольевич потребовал увеличить темпы движения.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here