Nissan в Детройте показал будущее в сегменте кроссоверов

447

Nissan в Детройте показал будущее в сегменте кроссоверов

Японский автоконцерн Nissan продемонстрировал на североамериканском автошоу свой собственный новый концепт-кроссовер Resonance. Этот автомобиль получил статус масштабного концепта, а также гибридную силовую установку, внешность, которая так сказать, намекает, как именно будут выглядеть в будущем кроссоверы данной марки. По информации компании, этот концепт разрабатывался в Штатах, в подразделении Design America, которое располагается в Сан-Диего. Руководил этим проектом старший креативный директор Nissan Сиро Накамура.

Nissan в Детройте показал будущее в сегменте кроссоверов

Этот «граненый» дизайн авто далек еще от серийной модели, хотя, как заявляют представители компании, он намекает на то, как собственно Nissan Resonance освежит сегмент кроссоверов. Также сообщается, что дизайнеры брали вдохновение в «футуристическом обаянии сверхзвуковых путешествий» и постарались продемонстрировать во внешности автомобиля «чувство скорости, которое должно быть защищающим и легким». В интерьере создатели постарались показать не столько обобщенную динамичную стилистику концепта, сколько премиальность, высокотехнологичность, а также эргономичность. В итоге получился светлый и просторный салон с продуманными до мелочей нюансами.

Nissan в Детройте показал будущее в сегменте кроссоверов

Представители Nissan подчеркивают, что Resonance выступает только в качестве дизайн-концепта, проще говоря, конкретно данный вариант машины в серию не пойдет. Хотя, несмотря на этот статус, концепт оснащен гибридной силовой установкой, а также полным приводом. Концепт Resonance состоит из разработанной компанией Nissan системы, которая построена по принципу «один двигатель, два сцепления», куда входит малолитражный бензиновый мотор, а также электромотор, который питается от литий-ионных аккумуляторных секций, и новейшая система управления. Вместе с ДВС работает вариатор Xtronic CVT от Nissan нового образца.

Nissan в Детройте показал будущее в сегменте кроссоверов

«Resonance должен оказаться энергичным, привлекательным и провокационным, даже немного поляризующим. Продуманный, «острый» облик в сочетании с «интеллектуальной» функциональностью и экологичным двигателем показывает, как же мы представляем себе будущее кроссоверов. Этот дизайн направлен не на тех, кто выбирает классические двухобъемные кроссоверы, а на тех, выбор которых основан на дизайне и моде. Для Nissan такой концептуальный автомобиль отражает позицию касательно будущего в сегменте кроссоверов», — сказал глава подразделения стратегического планирования Франсуа Банкон.

Nissan в Детройте показал будущее в сегменте кроссоверов

Если рассматривать авто для российской глубинки, то вся эта красота вряд ли поможет машине не застрят в грязи или сугробах. Кроссоверы всё же больше подходят для городских жителей, а для глубинок нужны суровые внедорожники наподобие нивы шевроле или уаз патриот. Конечно, можно рассматривать простую ниву и уаз хантер, но дизайн и комфортабельность этих моделей уже давно в прошлом.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here