Mercedes представил в Детройте ряд новинок

986
Юридическая консультация онлайн

Mercedes представил в Детройте ряд новинок

Ключевыми премьерами от Mercedes-Benz на автосалоне в Детройте стали немного обновленный E-class, внешним отличием которого стало новое оформление передней части авто, получившей вместо прежней четверки две блок-фары, а также теперь можно выбрать «элегантное» или «авангардное» оформление с новыми бамперами и облицовкой радиатора, и абсолютно свежее «четырехдверное купе» CLA. Хотя попутно немецкая компания показала линейку новых электронных систем, а также возможные направления формирования марки.

Mercedes представил в Детройте ряд новинок

E-class от Mercedes-Benz предстал в Детройте одновременно в пяти лицах – универсал, седан, кабриолет, купе, а также «заряженная» версия AMG, оснащенная 585-сильным мотором и получившая в качестве опции систему полного привода.

 

Mercedes представил в Детройте ряд новинок

Относительно седана CLA. Он создан на модульной переднеприводной платформе, позаимствованной у хэтчбека A-class, хотя его габариты немного превышают сегодняшнее поколение C-class. Вместе с тем, седан С-класса тоже должен скоро обновиться и, вероятно, также окажется укрупненным. Базовый вариант седана буде обладать 120-сильным четырехцилиндровым мотором объемом 1,6 л, а «топовым» пока называют вариант CLA250, который имеет по капотом 211-сильным двухлитровый турбированный двигатель.

Mercedes представил в Детройте ряд новинок

В Mercedes успели уже ответить, что, демонстрируя в Детройте множество новинок, компания показывает свои намерения относительно обширного наступления на премиум-сегмент, а также привлечения на сторону марки все новых клиентов. Предполагается, что в 2013-м году компания Mercedes предложит немало еще новых моделей, ключевой из которых должен оказаться свежий S-class.

Mercedes представил в Детройте ряд новинок

Некоторая часть технологий, которые будет иметь легковой флагман марки, успела уже дебютировать в обновленном E-class – преимущественно, системы активной безопасности, которые входят в комплект Mercedes Intelligent Drive, направленные на предупреждение столкновений с пешеходами и автомобилями. Помимо этого, в компании предполагается, что новые двигатели смогут помочь E-class занять соответствующее место в числе лидеров класса, благодаря экологичности и экономичности.

Mercedes представил в Детройте ряд новинок

Компания обозначила в Детройте также и собственное отношение по вероятному предстоящему сливанию с Aston Martin. Выступая на автосалоне, Дитер Цетше, руководитель Mercedes, заверил, что компания всегда рада сотрудничеству, и тем более с таким гигантским брендом, но такое партнерство не должно отрывать от основной деятельности.

Mercedes представил в Детройте ряд новинок

Конечно, в плане роскошности автомобилям марки  Mercedes-Benz нет равных. По вместительности салона, если брать российский автопром, им смогут составить конкуренцию разве что автомобили ГАЗ. Конечно, если рассматривать ГАЗ 2705 (Газель), то отечественный микроавтобус скорее всего проиграет микроавтобусу Mercedes, но Волга сможет поспорить по вместительности своего салона с легковыми марками мерседеса. Сравнивать автомобили этих марок по качеству сборки и комфортабельности, конечно, нет смысла.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here