Не исключено, что центр Москвы закроют для автомобилей

711

Не исключено, что центр Москвы закроют для автомобилей

Многолетний перерыв не сказался негативно на законопроекте «О регулировании передвижения ТС на некоторых территориях Москвы» — его вновь будут рассматривать в Мосгордуме. За счет этого документа у городских властей может появиться возможность ограничить движение автомобилей по районам «подверженным техногенной нагрузке на окружающую среду сверх нормы». Напомним, что законопроект разработали уже в 2007 году, правда, его так и не удалось принять. Хотя, его никто окончательно и не отклонял. Такую информацию СМИ получили от спикера московского парламента.

Пока неизвестно, как на инициативу по закрытию некоторых районов для машин могут отреагировать автоломбарды Москвы. Дело в том, что некоторые из подобных учреждений расположены именно в тех районах, которые будут перекрыты, что приведет к некоторым неудобствам. Учитывая распространенность автоломбардов в современном мире, вполне вероятно, что их представители будут не в восторге от перекрытия центра города. Хотя, найдется масса других учреждений, которые функционируют за счет возможности подъезда к ним транспорта.

В случае принятия рассматриваемого законопроекта, автоматически будет открыта дорога другому проекту пилотного типа. Речь идет об ограничении въезда машин в центр города. Появление экспериментальной зоны, куда будет открыть путь лишь некоторым транспортным средствам, ожидается ближе к 2015 году. «Чужим» въезд в ЦАО планирую запретить, так как это угрожает экологии.Главой департамента охраны окружающей среды и природопользования прокомментировал ситуацию весьма интересно. Эксперт говорит, что пока инфраструктура к таким нововведениям не готова. Для решения подобных вопросов до идеала должны быть доведены дороги, парковки и общественный транспорт.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here