Федерация автовладельцев России хочет осуществить привязку ОСАГО к водителям

332
Юридическая консультация онлайн

Федерация автовладельцев России хочет осуществить привязку ОСАГО к водителям

Вопрос стоимости ОСАГО не первый день мучает автовладельцев, в семье которых одним и тем же транспортным средством пользуется несколько водителей. Можно понять инициативу Федерации автовладельцев России, которая выступает с инициативой о привязке ОСАГО к человеку. Активисты ФАР написали и отправили письмо в Российский союз Автостраховщиков, что стало известно и представителям СМИ.

По большому счету, специалисты Федерации хотят всего лишь открыть человеку выбор. Каждый должен иметь право выбирать — как именно оформлять полис ОСАГО. Рассматриваемые нововведения помогут решать важные вопросы в экстренных ситуациях, когда нужно сесть за руль чужого авто. Немаловажный также вопрос цены, ведь в случае привязки полиса к авто, приходится переплачивать за мощность ТС. Как утверждают специалисты, нынешняя схема уже давно просится на модификацию.

Депутатам Госдумы не удалось продвинуть подобную идею, с которой они выступали ранее. Но, в нынешней идее, содержатся весьма интересные предложения, которые парламентарии могут найти весьма актуальными. И хотя от Российского союза страховщиков ещё не получено комментариев, вполне вероятно, что вскоре вышерассмотренные нововведения будут узаконены.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here