Из Украины ВАЗ уходит вместе с ЗАЗом

718

В феврале доля ВАЗа на украинском рынке сократилась до 21,6%. Лидер российского автопрома за месяц потерял еще 3%. «Не везет» и местному автопроизводителю ЗАЗ.

Аналитики давно прогнозировали подобную ситуацию в связи с введением норм Евро-2. Как известно, многие марки ВАЗа не соответствуют этим нормам, поэтому их экспорт в Украину существенно сократился. В основном за это время продавались старые запасы машин, которые экспортеры успели завезти в страну до введения Евро-2. Не укрепил позиции россиян и выпуск новой модели Lada-11193 Kalina с кузовом хэтчбек, которая на Украине имеет достаточно узкий круг поклонников. Похожая ситуация наблюдается и в сегменте продаж автомобилей ЗАЗ.

За счет уменьшения объемов продаж ВАЗа и ЗАЗа существенно увеличилась доля продаж Daewoo — на 47% и Chevrolet — на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В начале года укрепили свои позиции автомобили Skoda, Mitsubishi и Toyota, которые заняли места с пятого по седьмое, сообщают Kolesa.ru/.

Полной неожиданностью для отечественного авторынка в феврале стало стремительное увеличение продаж китайских марок авто, в частности Chery. С начала года эта марка сумела обойти по продажам Renault, Suzuki, Honda, Subaru.

Источник: UAnews

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here