Возрождение «Оки» входит в ближайшие планы «АвтоВАЗа»

Юридическая консультация онлайн

Возрождение «Оки» входит в ближайшие планы «АвтоВАЗа»

Совершенно новая микролитражка может через несколько лет выпускаться Волжским автозаводом. Вполне вероятно, что вскоре производитель начнет работу над новым проектом — это будет некий наследник «Оки». Сегодня руководство автостроителя ещё остерегается каких-либо заявлений, в частности, по срокам реализации рассматриваемого проекта. Но, даже сейчас ясно, что в создании нового малолитражного автомобиля поучаствуют представители небезызвестных компаний Nissan и Renault.

Президентом «АвтоВАЗа», Игорем Комаровым сделано заявление о том, что новый малолитражный автомобиль, скорее всего не появится в ближайшие 3-4 года. Дело в том, что у отечественного производителя немало других проектов, реализация которых занимает много времени и ресурсов. Не исключено, что за счет объединенных усилий, такая машина появится где-то к 2020 году. Выпуск новой «Оки» может быть развернут, как в Тольятти, так и на мощностях других заводов. Речь идет даже не только о России, поскольку не исключено производство новой малолитражки на территории Индии, Китая, стран латинской Америки.

Уместно будет напомнить о том, что стартовало серийное производство известной нам «Оки» в 1988 году. Изначально автомобиль производился в Тольятти, а после, производство передали Набережным Челнам и Серпуховскому автозаводу. «Ока» оснащалась двухцилиндровым мотором, разработанным «АвтоВАЗом». В дальнейшем, под капотом рассматриваемой малолитражки оказался двигатель китайского производства FAW. Но, таких автомобилей с китайским двигателем выпустили совсем мало. Последним годом, когда собирали авто под названием «Ока» стал 2008.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: