Услышат ли представители церкви призыв Патриарха Кирилла к отказу от дорогих авто?

264

Услышат ли представители церкви призыв Патриарха Кирилла к отказу от дорогих авто?

Патриархом Московским и всея Руси Кириллом российское духовенство было призвано к тому, чтобы отказаться от дорогостоящих автомобилей. Епархиальное собрание проводилось с особым акцентом на отказ от роскошных машин, которыми сегодня владеет духовенство. Дискредитация в глазах общества — вот основная причина того, что Патриарх Кирилл настаивает на отказе от дорогих машин.

Смогут ли служители церкви не соблазняться дорогими авто

Патриарх призвал всех представителей церкви задуматься над темой дискредитации, которая последнее время активно развивается именно из-за недешевых автомобилей. Если отказаться от элитных авто, то и нарекать будет не на что. Патриарх Кирилл призывает к разумному подходу, а также умеренности, что приведет к снятию каких-либо обвинений церкви в данном плане. Если говорить о безопасности, то можно подобрать неплохие автомобили для духовенства, которые не будут выделять очень высокой стоимостью. Правда, настоятель Русской православной церкви подчеркивает, что без транспортного средства современному представителю церкви приходится туго.

Минэкономразвития: «За бюджетные деньги можно будет купить далеко не все товары»

Минпромторгом и Минэкономразвития подготовлены определенные товары, которые вскоре за бюджетные деньги не купишь. Если быть точным, то подготовлен целый список товаров, которые становятся табу для распорядителей бюджетными финансами. Изначально перечень был представлен 119 пунктами, но после согласования осталось всего лишь 20 пунктов.

Государственные и муниципальные нужды не будут удовлетворяться за счет бюджетных денег — здесь подразумеваются транспортные средства и продукты питания. Нынче со списком товаров необходимо ознакомиться правительству, куда он и был направлен. Вполне вероятно, что рассматриваемый запрет может не вступить в силу, как предусматривалось, с 01 января 2013 года. Посмотрим, запретят ли чиновникам приобретать весьма недешевые автомобили.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here