Закон, по которому лишают прав на год за повторную езду по встречной, уже подписан Путиным

Юридическая консультация онлайн

Закон, по которому лишают прав на год за повторную езду по встречной, уже подписан Путиным

Президент Российской федерации Владимир Путин утвердил закон, вносящий поправку в Кодекс административных правонарушений. Изменение предполагают собой введение довольно крупных штрафных санкций, за выезд на встречную полосу движения, совершенный впервые, и лишение прав со сроком на один год за повторное правонарушение.

Сообщение пресс-службы Кремля

«Федеральный закон приняли с целью дифференцировать меры административной ответственности в связи с несоблюдения правил дорожного движения, в частях касающихся выезда на встречную полосу движения, предназначенную для езды в противоположную сторону, а также движении в сторону встречного направления на дороге с односторонним движением», — сообщила Кремлевская пресс-служба.

Утвержденный закон уточняет статью номер 12.3 КоАП, и дополняет собой статьи 12.16 и 12.15 новыми частями. За выезды на встречную полосу движения, или же на трамвайный путь встречного направления, совершенный в первый раз, предусматривает штраф в размере пяти тысяч рублей, или лишение прав на управление транспортным средством со сроком от 4-рех до 6-ти месяцев.

Повторное правонарушение дорого обойдется нарушителям

Повторное правонарушение данного закона грозит лишением прав сроком на 1 год. В случаях автоматического фиксирования повторного правонарушения, будет назначаться штраф в размере пяти тысяч рублей. Данным законом исключают административную ответственность за управление автотранспортным средством водителем, не имеющего при себе необходимых документов, которые подтверждают право владения, распоряжения или пользования им автомобиля в отсутствие его законного владельца.

Напоминаем также, что доверенность на управление автотранспортом исключена из правил еще 24-го ноября этого года. Утвержденный Путиным закон подводит КоАП в соответствие с данной нормой. Согласно закону, в случаях запрещения управления машиной, а также снятия государственных знаков регистрации, их подлежит вернуть законному владельцу автомобиля или же его представителю, после устранений причин нарушения.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: