В Европе каждая четвертая жертва ДТП умирает по вине нетрезвых водителей

327

В Европе каждая четвертая жертва ДТП умирает по вине нетрезвых водителей

Управление автомобилем в пьяном состоянии является серьезной проблемой не только для России, но также и для прогрессивной Европы. Статистика устрашает: на сегодня каждый четвертый пострадавший в дорожно-транспортном происшествии погибает по вине нетрезвых водителей.

Пьянство доминирующая опасность на дорогах Европейского Союза

Употребление алкоголя является доминирующей опасностью, которая угрожает безопасному движению на дорогах в Европейском Союзе, выдержка из рапорта Европейского центра по наблюдению за наркотиками (EBDD).

В рапорте проанализированы итоги расследований, которые проводились в тринадцати разных странах Евросоюза, начиная с 2006-го по 2011-тый год, сообщает «Немецкая волна». Согласно докладу, ежегодно на дорогах Евросоюза погибает около 30-ти тысяч человек. Четвертая часть всех смертей в ДТП инициирована алкоголем. Авторы доклада убеждены, что на сегодня пьянство за рулем является главной проблемой безопасности на дорогах Евросоюза.

Статистика дорожно-транспортных происшествий в Европе

По данным одного исследования, которое выявляло главные обстоятельства катастроф на дорогах ЕС, нетрезвые водители виновны в 24,4% ДТП с потерпевшими, а также в 31,7% ДТП с летальным исходом. По информации другого исследования пятьдесят тысяч европейских автолюбителей обследовали с целью обнаружения в их организме 25-ти психотропных веществ, в их числе, лекарства наркотики и алкоголь. Среди наркотиков самым популярным выявилась марихуана.

Статистика дорожно-транспортных происшествий в России

Для примера, в прошлом году в России в результате ДТП погибло 27 953 человека, а это на 5,2% больше, нежели в 2010-том году. В то время как количество раненых в ДТП увеличилось на 0,5%, это около 251 848 человек. По вине нетрезвых водителей в 2011-том погибло 2103 человека, а пострадало 17 900 человек. По итогам 2012-го года за 11 месяцев на дорогах России погибло 25 695 человек, из которых 1888-мь по вине пьяных водителей.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here