Давление в шинах

878
Юридическая консультация онлайн
Содержание:

Процесс приобретения нового автомобиля всегда волнителен. Будущий владелец машины еще не знает ее характер и сколько ему придется вложить усилий для обкатки. Пока еще базовые покрышки, он может купить шины запасные. Однако, важно помнить о том, что какая бы качественная резина не была установлена на заводе-изготовителе новенькой машины, давление внутри нее обязательно следует проверять раз в тридцать дней.

Давление в шинах

Если у водителей, часто перемещающихся по европейским дорогам не все в порядке с внутренним давлением, как показывают исследования, то российские водители чаще сталкиваются с покрытиями трасс, неблагоприятных для любого типа покрышек. В Европе каждый четвертый владелец авто ездит на шинах, не соответствующих нормам давления. Десять процентов водителей безответственно допускают поездки на покрышках, давление в которых сверхнизкое. Такие шины приспущены более чем на 0.6 бар.

Передвигаясь по дорогам, любая автомобильная резина теряет воздух. За месяц потеря составляет несколько сотых атмосфер. Особенно зимние шины, эксплуатируемые в приспущенном виде, приведут к возникновению аварийной ситуации, последствия которых могут обойтись слишком дорого самому владельцу автотранспорта.

к содержанию ↑

Как давление влияет на состояние шин и эксплуатационные характеристики авто?

1) Благодаря тому, что владелец авто контролирует уровень правильного давления внутри резины, происходит равномерное распределение нагрузки пятна контакта;2) Эксплуатационная жизнь покрышки существенно увеличивается, если ее вовремя подкачивать;3) Существенно сокращается расход топлива.

Современные шины выпускаются:

— пневматические- низкого давления- высокого давления- регулируемого давления.

к содержанию ↑

Какова норма давления в шинах?

Уровень давления внутри шин измеряется в атмосферах, барах и кгс/см2. То есть, 1 атм.= 1бар = 1 кгс/см2.

Давление в шинах

Всю информацию о нормах давления, покупая зимние, летние шины, всесезонные модели уже имеется в инструкции по эксплуатации автомобиля. Производитель обязательно указывает уровень давления, который должен быть, как для нормальной нагрузке, так и в случае усиления степени загруженности транспортного средства. Измеряют уровень давления, как правило, не менее, чем через два часа после езды. Главное, дать шине полностью остыть от нагрева. Хорошо, если удается купить машину со встроенной и автоматизированной системой контроля давления шин. Как только происходят отклонения от нормы, на дисплей водителя выводится вся информация и он может экстренно принять все необходимые меры, используя насос, который обычно лежит в багажнике.

Владельцам машин надо помнить о том, что эксплуатируя машину в минусовую зимнюю погоду часто сталкиваешься с понятием «снижение уровня давления шин» и зачастую похолодание воздуха на десять градусов способствует потере 0.1 бар. В зимней резине.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here