За езду на летней резине зимой назначили штраф в размере одной тысячи рублей

1473
Содержание:

За езду на летней резине зимой назначили штраф в размере одной тысячи рублей

Сенаторы Карелии выступили с инициативой наказывать автолюбителей, которые не меняют вовремя резину на своих автомобилях штрафными санкциями. Нарушивших новый график смены резины, который уже был утвержден Дмитрием Медведевым, предложили штрафовать на тысячу рублей. Сенаторы Республики Карелия Сергей Катанандов и Владимир Федоров решили воплотить инициативу Дмитрия Медведева тем самым заставить автомобилистов ездить в зимнее время только на соответствующей резине, сообщают небезызвестные информационные источники. Уже разработали законопроект, заставляющий менять резину автомобилей и вводить штрафные санкции для нарушителей в размере одной тысячи рублей.

к содержанию ↑

В сенате приняли решение давать регионам возможность определять сроки самим

Сенаторы сообщают, что в зависимости от региона будут определяться сроки для замены резины. Данное нововведение коснется не только обладателей легковых машин, но также грузовых машин. «По последним событиям в Карелии (к концу ноября в регионе в течение нескольких дней случилось близко 150-ти ДТП) стало ясно, что принимать данные меры, просто необходимо. Я не предлагаю делать это повсеместно, сроки должны установить сами регионы. Я абсолютно убежден, что это необходимо, особенно для северных регионов. Зимняя резина не обязательно должна быть шиповатой», — заявляет Владимир Федоров.

к содержанию ↑

Заявление председателя дорожного движения автомобилистов

Председатель дорожного движения Российских автомобилистов Виктор Похмелкин тоже поддержал данную инициативу. «Практически во всех цивилизованных странах данный порядок уже существует, в частности, когда нормативно используют, зимнюю и летнюю резину. В России это просто необходимо сделать, принимая во внимание безалаберность водителей», — заверяет Похмелкин.

Однако есть и другие мнения по этому поводу. К примеру, глава думского транспортного комитета Евгений Москвичев убежден, что необходимо заниматься уборкой дорог от выпавшего снега и только потом начинать вводить штрафные санкции за езду на летней резине в зимнее время. «Существуют такие страны как: Канада и Финляндия и там тоже выпадает снег, но такого закона там нет. И как быть с требованием ГОСТа, в котором говорится, что все грузовые автомобили ездят на межсезонной резине?» — говорит депутат.

По мнению большинства экспертов, нововведенный график смены резины и штрафные санкции за него станут новым поводом для коррупции, в связи с тем, что Россия огромная держава с разными климатическими поясами.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here