Цена на дизельное топливо неуклонно растет

456
Юридическая консультация онлайн

Цена на дизельное топливо неуклонно растет

Цена на энергоносители растет

По данным информационных агентств дизельное топливо стоит дороже, чем самый популярный в России бензин марки АИ-95. Аналитики уверены, что во время новогодних праздников цена на дизель еще вырастит и достигнет отметки в 33 рубля за литр.

Как утверждает Павел Стронов, начальник отдела по развитию ИАЦ« Кортес» — это не дизельное топливо подорожало, это цена на бензин практически не выросла. Цены на бензин находятся под внимательным контролем регуляторов, что позволяет успешно сдерживать рост стоимости за литр бензина. А вот дизельному топливу, как правило, подобное внимание уделяется лишь в зимний период года.

Заправить автомобиль топливом становиться все дороже

В начале 2012 года крупные нефтяные компании и Министерство энергетики Российской Федерации заключили соглашение о сдерживании роста цен на топливо. В результате к концу 2012 года солярка подорожала на 10,5%, а бензин на 7,5%.

Впервые в истории дизельное топливо стоит дороже бензина, а на новый год цена может вырасти свыше 33 рублей за литр. По данным информационно — аналитического центра Кортес средняя цена на литр дизеля в центральном районе России, составила 30,32 рубля, а на бензин марки АИ-95 — 30,17 рублей.

Цены на топливо в столичном регионе пока удается сдерживать

Стоимость дизельного топлива в столичном регионе, в среднем, держится на отметке 32,26 рубля за литр, а АИ-95 — 31,17 рубля. Самые высокие розничные цены на заправках нефтяных компаний ТНК-ВР и «Татнефть», самые низкие на «Роснефти». 

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here