Решительные меры для пьяных водителей в 2013

637
Юридическая консультация онлайн
Содержание:

Решительные меры для пьяных водителей в 2013

Российские власти не успевают пока принять поправки, которые ужесточат наказание для выпитых водителей после Нового года. Поправки планируют внести в начале следующего года. На основании новых поправок, пьяным водителям, в том случае если будут задержаны за это нарушение, вначале угрожает штраф в размере пятидесяти тысяч рублей и лишении прав до двух лет.

к содержанию ↑

Штрафные санкции за нарушение

Медведев на заседании Правительства уже сделал положительный вывод относительно закона на ужесточение наказания тем водителям, которые сели за руль в пьяном виде, и, к тому же, одобрил проект поправок в KOAP.

Новый законопроект означает, что штраф в размере 200 тысяч рублей грозит водителям в случае, если они повторно нарушили правила в пьяном виде. Если водитель будет задержан в состоянии опьянения первоначально, то ему грозит штраф 50 тысяч рублей и лишение прав сроком до двух лет. Пока в законе действуют прежние правила, однако после того, как зимние каникулы закончатся, в законопроект внесут новые изменения.

к содержанию ↑

Поправки в законопроекте

Например, Ириной Яровой, главой комитета по безопасности и противодействию коррупции, были представлены для рассмотрения в ГосДуме поправки относительно введения уголовного наказания за пьяное вождение. В том случае, если водитель будет виновен в смерти одного человека, то он будет заключен на срок от2 до 10 лет и лишен права на вождение автотранспортом сроком на 3 года, и если присутствует более двух жертв , водителю угрожает срок от 5 до 15 лет тюремного заключения и лишится водительского удостоверения на три года.

Кроме того, госпожа Яровая объявила, что алкогольно-респираторные трубки не показывают промилле в воздухе, который выдыхал водитель, после того, как принял лекарств или выпил кефир, и поэтому никакие уступки не будут существовать.

Законопроектом, также, предполагается составлять обязательно протокол о лишении прав на управления автомобилем и направление на медицинскую экспертизу. Копию протокола вручают водителю, который нарушил правила. Процедура медицинской экспертизы на наличие опьянения должна быть выполнена с применением видеофиксирования.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here