Новая версия Audi A4 сбавит в весе и станет экономичнее

997
Юридическая консультация онлайн

Новая версия Audi A4 сбавит в весе и станет экономичнее

Следующее поколение автомобилей Audi A4 будет доступно на рынке с середины 2014. Как седан, так и универсал будут с обновленным дизайном, новыми мультимедийными технологиями и станут экономичнее. Также, вероятно, что появится гибридная модификация автомобиля.

Экономичность на первом месте

Ранее поступала информация, о том, что четверка будет оснащаться новой платформой, благодаря ей, вес машины будет существенно снижен, а снижение веса, что и понятно, позволит сделать седан и универсал экономичнее. Сейчас на портале Auto Motor und Sport есть информация о том, что двигатель Audi A4 будет оснащен системой дезактивации цилиндров, что позволит машине использовать топливо наиболее эффективно. Очевидно, что такая система будет заимствована у аналогичных агрегатов Volkswagen: для отключения требуется, примерно, 0,36 секунды, а экономия выражается в полулитре топлива на 100км дороги. Однако, сейчас предполагается, что эта система будет применена на двигателях 1,4 TSI с мощностью 122 л.с и 180 л.с.

Внедрение новых технологий

Кроме этих нововведений, изрядная модернизация коснется мультимедийного интерфейса MMI: сегодня известно, что Audi А4 будет снабжена тачпадом, ранее он применялся на моделях А6 и А8 — с помощью такого устройства можно вводить буквы и цифры, просто нарисовав их на экране.

Забота об экологии

Уже точно известно, что А4 будет оснащаться новой системой привода на все четыре колеса, и новыми гибридными технологиями. Планируется, что в в 2015 году все А4 будет иметь подключаемый гибрид.

Также запланировано, что в силовую установку войдут двухлитровый турбомотор с мощностью 211 л.с., который будет дополнен 95-сильным электродвигателем, а электротяга позволит проехать без бензина около 50 км.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here