Россия упрощает ввоз автомобилей для иностранных граждан

922

Россия упрощает ввоз автомобилей для иностранных граждан

Новые правила ввоза автомобилей на территорию России для граждан иностранных государств опубликовала Федеральная Таможенная служба. Так с 1 января 2013г. при временном ввозе автотранспорта, имеющего иностранные номера, в Таможенный союз физические лица будут обязаны заполнять лишь одну декларацию. Возможно, это создаст проблемы на российских дорогах.

Количество заполняемых деклараций сокращается

После нововведений, потребности заполнять еще одну декларацию при обратном вывозе автотранспорта, зарегистрированного заграницей, уже нет. Поездки иностранных граждан на собственном транспорте в Россию и другие страны Таможенного союза станут удобнее, так как значительно уменьшится время пребывания автомобилей на пропускных пунктах.

Что ждет дороги России?

Неизвестно, как изменится ситуация на автомобильных дорогах после нововведений. Все большее появляется автомобилей с иностранными номерами, особенно прибалтийских государств. Однако водителями транспортных средств являются не прибалты, а жители Востока. Не имея гражданства России, но получив доверенность от литовца, поданные, например, Азербайджана имеют возможность свободно использовать автомобиль с номерами других государств в нашей стране. Неприятный факт, что данные машины не штрафуются при фото- и видеофиксации. Вероятно, чувство безнаказанности является одной из причин лихачества на дороге.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here