Будет ли мощность мотора привязана к налогу на роскошные автомобили?

1440
Юридическая консультация онлайн
Содержание:

Будет ли мощность мотора привязана к налогу на роскошные автомобили?

Совсем недавно, правительство Российской Федерации, пересмотрело идею о привязке налога на роскошь к мощности мотора авто. Раньше было внесено предложение, которое предусматривало все-таки обложить налогом автомобили, в которых объем двигателя превышал бы 410 л. с. На данный момент все изменилось, и сейчас идет речь о том, чтобы привязать налог к стоимости самой машины.

к содержанию ↑

Введение нового закона — осуществится или нет?

Данная модернизация системы налогообложения уже поднималась во время совещания премьер-министра Д. Медведева состоявшаяся 25 декабря (вторник). Речь велась о том, что нужно поднять налоги на завышенные потребности, о которых говорил Владимир Путин, и реализация этого закона должна была произойти в начале 2013 года.

Во время совещания было решено, всесторонне проработать вариант с привязкой на шикарные автомобили, и этот налог должен был входить в стоимость автомобиля. Такая информация была сказана двумя чиновниками, которые знали об итогах данной встречи. Один из них сказал, что речь идет только об очень дорогих авто. Но, невзирая на возможное введение нового закона, он еще немного «сыроват», и его стоит тщательно обдумать. Мало того, еще никто не знает, в каких формах будет воплощение этого моратория.

Как ранее было известно, данный закон гласил о том, что выплата включалась в налог на транспорт. Все владеющие, дорогостоящим движущим имуществом (автомобили, мотоциклы, яхты и т.д.), обязаны были выплачивать изрядно завышенный налог, который составлял за каждую «лошадку» — 300 рублей. Чиновник также сказал, что этот налог можно рассматривать и как государственную пошлину, или как импортную пошлину.

к содержанию ↑

Несогласие правительства

Такая идея пришла в голову президенту России Владимиру Путину, который пытался её внедрить еще во время предвыборной кампании. Где-то ближе к середине текущего года, данным предложением очень активно занимались ведомства, было проведено немало работы для того, чтобы все взимания выполнялись в рамках закона. Но увы, к обоюдному согласию, так никто и не пришел. И даже закон, который предложило Министерство Финансов, дабы привязать налог к мотору, а точнее к его мощности, так и не был принят.

Что касается привязки к стоимости, то здесь есть тоже некоторые затруднения. В Министерстве Финансов полагают, что стоимость автомобиля не всегда будет соответствовать реальности. Но заместитель председателя «Единой России» — Сергей Железняк, уверен в том, что критерии «мощность» и «цена», это разные вещи, и данного налога не должно быть.

Железняк уверен в том, что Российские граждане должны приобретать дорогостоящие авто, потому как бюджет от этого только становится полнее. И стоит не забывать, что если данный закон вступит в силу, то возможно под эту юрисдикцию могут попасть и машины, относящиеся к среднему классу. А это не допустимо.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here