Машины марки Porsche не будут дешевле 50.000 евро

1470
Юридическая консультация онлайн

Машины марки Porsche не будут дешевле 50.000 евро

Что же ожидает любителей немецкого автомобиля Porsche?

Знаменитый немецкий производитель автомобилей Porsche официально заявил, что не в состоянии позволить себе продажу автомобилей дешевле 50 тысяч евро. Компания обязана поддерживать заявленную изначально высокую планку, которая исключает выпуск доступных спорткаров.

Руководящий орган компании Porsche публично заявил, что намерен в ближайшее время увеличить продажи готовых автомобилей до 200.000 экземпляров ежегодно приблизительно к 2018 году. Претворить данные планы в жизнь станет реально за счет расширения модельного ряда Porsche, однако полностью исключен выпуск дешевых авто. Ни одна из будущих спорткаров не будет стоить дешевле 50,000 евро. Председатель правления компании Porsche М. Мюллер заявил, что 50,000 евро является для Porsche магической границей.

Почему Porsche против дешевых экземпляров?

Мюллер заявил, что продажа компанией автомобилей дешевле указанного лимита способна изрядно навредить имиджу Porsche, чьи машины уже причислены к легендарным. Глава немецкой компании поясняет, что на данный момент планируется выпуск уменьшенной модели Panamera на мировой автомобильный рынок. Рабочее название проекта — Porsche Pajun (PanameraJunior). Новейшая модель создана в качестве главного конкурента Mercedes-Benz E-class и BMW 5 Series, и включает в свой состав высококачественные кузовные запчасти, которые и стали причиной высокой цены. В недалеком будущем запланирован выпуск дорогой версии модели Porsche 911 классического типа, которая конкурирует на рынке с моделями от марки Ferrari.

За 11 месяцев 2012 года знаменитая немецкая компания продала 128978 машин, что на 8,5 процентов больше прошлогодних показателей. Porsche также отмечает, что показатели реализации автомобилей за 2012 год являются историческим максимумом за все время существования компании. Продажи автомобилей марки Porsche в ноябре текущего года выросли более чем на 38%.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here