Госдума рассмотрит «взяткоемкий» законопроект

465

Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении «взяткоемкий законопроект». Речь идет об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения.

«Необходимо довести размер штрафов до такого уровня, чтобы не хотелось бы их платить», — заявил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

По словам Грызлова, штрафы в 100-200 рублей для водителя не являются препятствием для того, чтобы ездить по дорогам как они хотят. В результате изменений в кодекс об административных правонарушениях штрафы будут увеличены примерно в десять раз, сказал спикер Госдумы.

Как мы уже сообщали, члены Общественной палаты обратились к Грызлову с письмом по поводу законопроекта «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», подготовленного МВД РФ. По их мнению, он не только противоречит принципу социальной справедливости, но также является в широком смысле слова антигуманным.

Авторы письма считают, что предлагаемый законопроект, первое чтение которого намечено на ближайшую пятницу, «изобилует необоснованными репрессиями». Например, взимать две с половиной тысячи рублей штрафа с пенсионеров, инвалидов, ветеранов и социальных работников за достаточно мелкие нарушения при вождении не только не корректно, но и антигуманно, сообщают «Новые Известия».

В Общественной палате данный законопроект также посчитали «чрезвычайно взяткоёмким». Если этот закон будет принят, то, чтобы не «загреметь» в тюрьму на 15 суток, водители будут давать гораздо большие взятки сотрудникам ГИБДД, чем сейчас.

Авторы письма к Борису Грызлову уверены, что внесенный на обсуждение законопроект нарушает права человека и вносит в кодекс исключительно притеснительные нормы, причем затрагивающие только водителей и собственников транспортных средств.

Источник: Правда.Ру

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here