До выборов правый руль не тронут

1116

— Премьер Фрадков во время визита в Приморье заступился за правый руль. Что, можно надеяться, что пока праворульные машины не тронут?

— Как сообщает kolesa.ru/, большинство из приморских наблюдателей придерживается мнения, что до выборов в Госдуму, которые пройдут 2 декабря, никто из политиков и чиновников серьезно поднимать вопрос о запрете правого руля не станет. Наоборот, кандидаты в депутаты могут использовать движение против запрета праворульных иномарок себе на пользу, набирая тем самым предвыборные баллы.

Напомним, волна массовых волнений против возможного запрета ввоза и эксплуатации автомобилей с правым рулем прокатилась по Приморью в конце прошлого года, когда этот вопрос подняли высокопоставленные чиновники в Москве. В акциях протеста приняли участие более 5 тыс. человек.

По мнению экспертов, запрет правого руля вызовет настоящий коллапс дальневосточной экономики. Из всех автомобилей, передвигающихся по дорогам Приморья, 95% — японские иномарки. Машинами с правым рулем оснащено порядка 80% автомобилей краевой Госавтоинспекции.

Между тем на таможенных складах Приморья скопились сотни праворульных иномарок. Эта автомобили, купленные для Казахстана. Напомним, осенью прошлого года в Казахстане была запрещена эксплуатация машин с правым рулем, компании этой страны стали отказываться от получения японских «иномарок», уже заказанных российским экспедиторам.

«Золотой Рог», №20 2007г.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here