В Государственной думе будет рассмотрен штраф в размере 10000 рублей для фур

322
Содержание:

В Государственной думе будет рассмотрен штраф в размере 10000 рублей для фур

В Государственную думу был внесен проект, который, в случае его принятия, повысит штрафы для большегрузных автомобилей за нарушение правил выезда на МКАД. Кроме этого, законом предусматривается лишение водительских прав, если водителем было устроено ДТП или пробка, если он появился на дороге в неурочные часы.

к содержанию ↑

Сегодняшнее положение дел

Стоит напомнить, что весной следующего года водителям фур будет запрещено выезжать на МКАД днем — с 06:00 до 22:00. Кроме этого, начиная с мая и заканчивая октябрем, фурам нельзя будет выезжать на МКАД дольше, чем на два часа — начиная с 06:00, заканчивая 00:00. Фурам можно будет транспортировать груз только в ночное время, днем же пропуск фур будет осуществляться только, если у водителя есть специальный пропуск. Для соблюдения режима и решено ввести достаточно крупный денежный штраф.

Сегодня несоблюдение, предписанных требований, о которых говорят дорожные знаки и разметка, грозит штрафом в 300 рублей или предупреждением. Этим наказанием предполагается карать всех водителей, независимо от класса автомашины. Авторами законопроекта заявлено, что нарушения водителей грузовиков и легковушек являются неравнозначными, потому что одной фурой может быть занято столько места, сколько хватит для четырех легковых автомобилей.

к содержанию ↑

Грузовики занимают больше места — их водители должны нести большую ответственность

Законопроект был внесен вице-спикером Государственной думы от ЛДПР Игорем Лебедевым совместно с замом руководителя Ярославом Ниловым. Документом предлагается внести в КоАП новую статью, которая будет предусматривать наказание водителей грузовиков (масса машины превышает 12 тонн). Речь идет о несоблюдении требований, которые предписаны дорожными знаками, запрещающими двигаться по автодороге в неурочные часы.

Если же водитель грузовика окажется на автодороге в то время, которое запрещает движение, он будет оштрафован на 10000 рублей. В том случает, если въезд на автодорогу привел к ДТП или к пробке, то водитель будет лишен водительского удостоверения на полгода.

Такое положение вещей приводит к перегрузке магистрали, создает риск пробок, и ухудшает экологическую обстановку города. Тот штраф, что предусмотрен сегодня за въезд под запрещающие знаки, который составляет 300 рублей, мало кого останавливает. Понятно, что водители грузовиков должны быть более ответственны. Такой комментарий дал автор документа. Если проект будет принят, то его действие начнется 1 апреля следующего года.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here