Система ГЛОНАСС удешевит КАСКО

Юридическая консультация онлайн

Система ГЛОНАСС удешевит КАСКО

 

Некоторые страховые компании намереваются предложить автовладельцам при покупке полиса каско соблазнительные скидки от 30 до 70%. Чтобы «за копейки» приобрести полис добровольного страхования, хозяину авто необходимо выполнить одно условие: установить телематическую систему безопасности ГЛОНАСС.

 

Значительное удешевление каско — реальная перспектива для страховых, которая может значительно расширить круг их клиентов. Но возможность снизить стоимость каско связано не с установкой системы ГЛОНАСС, что в данной ситуации выступает лишь как средство контроля за поведением водителя на дороге, а в обмен на соблюдение клиентом скоростного режима и правил дорожного движения.

 

Для ответственных водителей, которые ездят по правилам, снижение стоимости страховки совершенно справедливо. По данным российской Госавтоинспекции, большая часть серьезных аварий происходит из-за нарушения водителями скоростного режима, а система ГЛОНАСС станет для гонщиков сдерживающим фактором, что, безусловно, повлияет на сокращение числа ДТП и улучшит общую ситуацию на дорогах.

 

В соответствии с новыми поправками в закон об ОСАГО, предложенные Минфином, применение системы ГЛОНАСС позволит в полной мере начать использовать возможности европротокола и получать страховое возмещение по ОСАГО без вызова на место аварии сотрудников ГИБДД. Это позволит избежать водителю долгого ожидания ДПС, уменьшит количество пробок в мегаполисах, образующихся из-за мелких аварий.

 

«Предлагая новые страховые продукты и системы дисконта, основанных на современных технологиях, страховые компании могут увеличить свой портфель по автострахованию и диверсифицировать его, сконцентрировав у себя наиболее аккуратных и безубыточных водителей, — поясняет лидер Ассоциации по защите прав автострахователей Максим Ханжин. — Кроме того, система ГЛОНАСС будет являться значительным барьером для мошенников. Все эти факторы позволят страховщикам предлагать клиентам скидки, но вряд ли можно говорить о 70%, речь может идти лишь о 15-20%-ом снижении от существующей на данный момент стоимости полиса».

 

Владимир Дмитриев

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: