Лишение прав за въезд в Москву

552
Юридическая консультация онлайн
Содержание:

Лишение прав за въезд в Москву

От депутатов поступило предложение об ужесточении наказания водителям большегрузных автомобилей, нарушающих правила въезда в столицу. Уточним, что в пределах МКАД или ТТК существуют определенные ограничения для въезда фур. Авторы нового законопроекта предложили лишать прав водителей фур при некоторых обстоятельствах.

к содержанию ↑

Штрафные санкции за нарушение

В первую очередь законопроектом предполагается повысить штраф за нарушение ограничения за въезд. До 10 тысяч рублей будет увеличен административный штраф. Если фура, в тот момент, когда будет запрещен въезд, попадет в аварию или же в зимнее время не сможет подняться в гору, создав при этом пробку, в этом случае депутатами было предложено лишать прав водителей.

Как отмечает автор законопроекта, депутат Ярослав Нилов, ужесточение санкций для большегрузных фур за нарушение режима въезда на линии, где этот режим установлен, считается необходимым. В данный момент, штраф в 300 рублей, который был установлен за выезд под запрещающий знак, уже никого не пугает.

к содержанию ↑

Исключение из правил

Начиная с 1 марта, большегрузные автомобили будут ограничены в движении по кольцевой автомагистрали Москвы с шести часов утра до десяти часов вечера. Но в тоже время, на время дачного периода с 1 мая по 1 октября время ограничения будут увеличено на два часа: с 06:00 до 24:00.

Депутатами были предусмотрены и небольшие исключения. К примеру, будет разрешено ездить во время ограниченного времени транспорту, от которого зависит жизнеобеспечение Москвы и области. Но и их количество будет ограничено.

Анастасия Калинина, пресс-секретарь Центра организации дорожного движения департамента транспорта Москвы, сообщила «Русской газете»,что водителям грузовиков будут выдаваться пропуска на въезд в пределы «Третьего транспортного кольца», и на основании этого будет невозможным находиться там автомобилей с грузом класса «Евро-2».

Грузовые автомобили оперативного реагирования, аварийные службы, автомобили, участвующие в очистке снега, осуществляющие международные перевозки, могут свободно въезжать в центр. Для других автомобилей будет предоставлена возможность в получении пропуска в центр, если водители докажут, что они работают в целях обеспечения предприятий, жизнедеятельности и потребностей жителей города.

Контроль над соблюдением новшеств

Как сказал Максим Лискутов, заместитель мэра столицы, занимающийся вопросами транспорта, ограничение въезда в пределах МКАД с 1 марта будет контролировать другая система. В связи с этим, право на въезд во второй половине дня в столицу будет получать минимальное количество перевозчиков. Прежде всего, это коснется тех перевозчиков, кто занимается перевозками изотермических грузов, т.е грузы первой необходимости, к которым можно отнести продукты питания или скоропортящиеся грузы. «Почта России» также получит пропуск для экспресс доставки.

Процесс выдачи пропусков будет автоматизированным. Для этого водителям грузов будет необходимо зайти на сайт департамента транспорта dt.mos.ru и в соответствующем разделе заполнить необходимую форму. Если грузовой автомобиль, на который будет необходимо выписать пропуск, соответствует всем критериям, то пропуск занесется в базу автоматически. В базу будет занесен и сама фура.

Если автомобиль, который будет обнаружен не в нужной зоне и, ко всему прочему, не в то время, или он будет пойман камерой фиксации нарушений ПДД, то собственник должен будет заоплатить штраф в размере 300 рублей. Такое же наказание грозит и водителю, у которого будет отсутствовать пропуск. Его сможет выписать и сам инспектор ГИБДД, обнаружив нарушение. Также собственник может лишиться пропуска, если обнаружится, что водитель транспортного средства пересечет другую зону, даже при наличии пропуска.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here